на правах рекламы
17:21
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Тротуары в Омске не будут посыпать реагентом

от 29.04.20 в 18:15 версия для печати
Тротуары в Омске не будут посыпать реагентом

omskinform.ru
Главный дорожник Омска готов обработать химическим реагентом хоть весь город.

Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал о планах по использованию биохимического реагента на территории Омска.

– Есть плюсы, особенно в части безопасности. Конечно, его можно использовать 100 % на территории города – не только на проезжей части, но и на пешеходных дорожках. Но, чтобы он эффективно работал, надо пропускать технику, чтобы она давила горошинки «Бионорда» и он активно работал со снегом. На проезжей части сразу реакция, а на пешеходной зоне движение не такое, его сдувает. Поэтому на пешеходных дорожках он не особо эффективен, – обозначил перспективы Казимиров.

Минувшей зимой реагент применялся в Омске впервые. Его было закуплено 1750 тонн на общую сумму 35 млн рублей.

После первого сезона использования реагент снискал положительные отзывы коммунальщиков и жалобы горожан. Так, с применением химиката на дорогах «расплавлен» снег, видна разметка, исключена скользкость, а значит, снижены риски аварийности. В это же время на обработанных реагентом дорогах наблюдается слякоть даже зимой, а на машинах образуется ржавчина.

При этом для пеших омичей минувшей зимой большой проблемой стала гололедица, образующаяся при резких перепадах температур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Поэкспериментировали над омичами? Так что же дальше?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх