на правах рекламы
05:10
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Омску нужно 100 миллионов на борьбу с гололедом

от 29.04.20 в 17:46 версия для печати
Омску нужно 100 миллионов на борьбу с гололедом

omskinform.ru
Главный дорожник города подсчитал, сколько техники, материалов и денег нужно для зимнего ухода за улицами Омска.

Директор омского Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал о потребностях его учреждения и города для зимнего содержания дорог.

– Деньги нужны на технику, на материалы. Еще не отторговывали противогололедные материалы, это примерно 60 млн рублей. Надо крошку гранитную: на пешеходных зонах песок неэффективен и грязь тащит, «Бинорд» не работает, нужна крошка в пределах 500 тонн, чтобы площадки на остановках, заездные карманы обрабатывать. На противогололедные материалы надо в пределах 100 млн, – подсчитал Казимиров.

Отметим, на сезон 2019–2020 годов было заготовлено 76,5 тыс. тонн противогололедных материалов, в том числе 1,7 тыс. тонн биохимического реагента. Это составило 147 % от плана. При этом израсходовано было всего 48,6 тыс. тонн.

– Надо коммунальную технику. Она амортизируется. Мы в прошлом году не получили ничего. Обязательно надо для тротуаров технику. Есть две машины «Сектор» для пешеходных зон, но на город это мало. Надо еще хотя бы 60 млн на приобретение мини-техники, которая бы скверы, бульвары, пешеходные зоны обрабатывала. И нужна большая техника для магистралей, последнюю заявку подали на 603 млн в правительство, – рассказал Казимиров.

Сейчас в парке УДХиБ для зимнего содержания имеется 185 единиц техники. В том числе 104 машины с тракторной щеткой, 102 самосвала, 16 бульдозеров, 62 погрузчика, 32 пескоразбрасывателя, 7 снегоочистителей, 34 автогрейдера, 28 комбинированных дорожных машин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Пусть урежет себе и замам зряплаты и премии на 50% сумма будет меньше.
Омич гость 29.04.2020 19:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В заголовке ошибка: "100 миллионов" нужно не Омску, а лично господину Казимирову.
Сколько можно так нагло и неприкрыто воровать из бюджета, заниматься приписками и ничего не делать???
5
Если я правильно понял, то израсходовано 48 тыс. тонн песка! Но он так и остался после зимы на улицах и особенно на тротуарах! Отсюда пыль, грязь и на улицах и в помещениях. Едет машина со щеткой и без ВОДЫ!!! Опять пыль до небес!
-2
Техника-то старая, эти зилы уже сгнили давно, есть и новые вихри, но их мало. Вообще в нищите это УДХБ, может частников легче привлекать, чем этих криворуких?
9
Техника-то старая, эти зилы уже сгнили давно, есть и новые вихри, но их мало. Вообще в нищите это УДХБ, может частников легче привлекать, чем этих криворуких? оно и будет в нищете, при таких то зарплатах начальства.
3
Фантазер, она меня называла.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх