на правах рекламы
08:16
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

В Омске канавы в частном секторе засыпают остатками реагента с дорог

от 29.04.20 в 17:19 версия для печати
В Омске канавы в частном секторе засыпают остатками реагента с дорог

omskinform.ru
С прибордюрной территории ежегодно вывозится порядка 100 тысяч тонн грязи. Для нее нашли применение.

В Омске подвели итоги зимнего содержания дорог, которое продолжается с 15 октября по 15 апреля. Всего за этот период на дорогах было израсходовано 48,6 тыс. тонн противогололедных материалов, в том числе и реагента.

Сейчас ведутся работы «по следам» зимнего содержания – вывозится смет с прибордюрных территорий, состоящий из пыли, песко-соляной смеси и гранулята. Уже вывезено более 7 тыс. тонн смета. В прошлом году его объемы составили около 100 тыс. тонн.

– Мы вывозим в частный сектор, где есть выбоины, канавы большие. Округа просят, КТОСы и квартальные. В прошлом году в Кировском и Центральном округах десятками тысяч кубов вывозили, – рассказал директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Такая система латания дыр в дорогах вызвала определенные нарекания, как и само применение грязи с остатками реагента.

– Мне кажется, не нужно засыпать прибордюрной грязью частный сектор. Там же таблица Менделеева возле бордюра лежит. Если мы в городе засыпаем канавы прибордюрной пылью, мне кажется, такого не должно быть… – поделился мнением депутат Сергей Дроздов.

Согласился с ним и директор УХДиБ, но подчеркнул, что так или иначе канавы надо чем-то засыпать. К тому же при другом раскладе для придорожной пыли пришлось бы искать другое место.

– Если этот прибордюрный песок, грязь не располагать на грунтовых дорогах или где-то не засыпать, то это будет называться отход. И его надо будет утилизировать. А насколько я понимаю, с «Магнитом» отношения не очень складываются в этом вопросе. И это решение вынужденное, но правильное, которое экономит средства в бюджете, – оправдал решения УДХиБ депутат Виталий Путинцев.

По словам Казимирова, в идеале для складирования смеси в городе могли бы создать специальные площадки, а все грунтовые дороги Омска – покрыть асфальтом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владимир Владимирович гость 30.04.2020 08:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Когда уже погонят этого Казимирова? Грязи у него людям перед домами ктосы и квартальные навалить просят? Да грязи там хватает. За осень, зиму, весну, лето ниодин автогрейдер ни один бульдозер не прошёл, зато грязи навалить людям, что и так в болоте по уши, так это Казимиров пожалуйста. Похоже тут дело прокуроской проверкой пахнет, а прокуроры как обычно, ничего не видим ничего не слышим, и куда бабки с ливнёвок Казимирова и снегоборьбы утекли неизвестно.
1
Асфальтом покрыть это в идеале, но эти деньги масквабад отберет на замену зимней плитки на летнюю, гранитных бордюров на гранитные бордюры другого цвета и замену асфальта майского на асфальт июньский и так со всей страны эти твари стАличные и выжимают все соки
Нострадамус гость 30.04.2020 09:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Реально, город дураков....
гость гость 30.04.2020 23:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Реально, город дураков.... Причем тут город - формулируйте мысли правильнее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх