на правах рекламы

09:32
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омских работодателей, требующих уволиться, оштрафуют на 50 тысяч

от 29.04.20 в 14:16 версия для печати
Омских работодателей, требующих уволиться, оштрафуют на 50 тысяч

http://obitarium.com
С режимом самоизоляции у 32 тысяч работников в Омской области изменились условия труда. Лишь 181 из них находится в отпуске за свой счет.

Заместитель министра труда и социального развития Ирина Варнавская на своей пресс-конференции рассказала, что в связи с введением режима самоизоляции в Омской области изменились условия труда у 32,6 тыс. работников.

– По данным ежедневного мониторинга, заявлен режим неполной занятости 1405 человек у 107 работодателей. В простое находятся 6050 человек у 192 работодателей. Заявление на отпуск без содержания по договоренности написал 181 человек у 13 работодателей. Более 25 тыс. человек работают дистанционно у 830 организаций. Высвобождений не заявлено, – пояснила спикер.

Что касается работодателей, которые заставляют работников писать заявление на отпуск за свой счет или заявление на увольнение, то с жалобой на них нужно обращаться в Государственную инспекцию по труду Омской области. В случае обоснованности жалобы, предприятие могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. рублей.

В число 6050 сотрудников в простое вошли работники санаторно-курортной сферы, которые до 1 июля будут получать 2/3 должностного оклада. Они могут пройти профессиональное переобучение или наняться на общественные работы с зарплатой чуть более 15 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А-ха-ха-ха! Вот насмешила то, 181 человек в админе!!! Одних медиков только сколько отправили в админы, а уж частные предприятия вообще никто не учтет. До чего же у нас везде наглая ложь и словоблудие.
1
А-ха-ха-ха! Вот насмешила то, 181 человек в админе!!! Одних медиков только сколько отправили в админы, а уж частные предприятия вообще никто не учтет. До чего же у нас везде наглая ложь и словоблудие. Словоблудие и ложь это основа госстроя страны. О необходимости этого ещё аллен Даллес говорил.
2
Вот кто запретил работать т.е. Путин - вот пусть он зарплату и платит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх