на правах рекламы
04:33
+25 $ 73.28 -0.1
86.63 +0.12

В Омске создали муниципальный приют для собак

от 29.04.20 в 14:09 версия для печати
В Омске создали муниципальный приют для собак

omskinform.ru
Эту функцию будет выполнять бюджетное учреждение «Спецавтохозяйство», которое у омичей ассоциируется с отловом собак. Теперь его переименовали.

Мэр Омска Оксана Фадина подписала распоряжение о переименовании бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство», которое теперь стало «Муниципальным приютом для животных».

У омичей «Спецавтохозяйство» ассоциируется прежде всего с отловом бездомных собак. Видимо, чтобы лишний раз не будоражить горожан, бюджетное учреждение решили переименовать. Но в мэрии говорят, что оно переходит на новый формат работы.

– Для перехода на новый формат работы в предприятии заблаговременно проведена подготовительная работа: дополнительно построены новые вольеры, отремонтированы ранее построенные, приобретены камеры видеофиксации, совместно с фондом помощи животным «Общий мир» построен и оснащен санитарный блок, – говорит заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко. – Кроме того, волонтеры передали бюджетному учреждению в безвозмездное пользование морозильные камеры для временного хранения биологических отходов, а также приобрели бирки для маркирования животных неснимаемыми метками. На ближайшем заседании Омского городского совета будет утвержден порядок отлова бесхозяйных животных.

Сообщается, что каждому животному гуманным способом фиксируют бирку бирюзового или желтого цвета, а затем не проявляющих агрессию вакцинированных и стерилизованных животных, не имеющих владельцев, возвращают на прежние места их обитания. С начала этого года из учреждения отпущено около 270 собак. А вот агрессивных собак оставят в приюте пожизненно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Следовало бы заключить договор с каким-нибудь корейским рестораном и какой-нибудь фирмой выпускающей шубы из волчьего меха: не пропадать же добру!

В конце концов, можно просто наладить экспорт собак в Северную Корею в качестве гуманитарной помощи - сейчас это модно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх