на правах рекламы
07:06
+20 $ 70.75
78.55

В Омской области самыми востребованными оказались трактористы, строители, врачи и чиновники

от 29.04.20 в 13:57 версия для печати
В Омской области самыми востребованными оказались трактористы, строители, врачи и чиновники

В омском Минтруде рассказали, какие профессии востребованы работодателями при режиме самоизоляции. Новых вакансий стало в два раза меньше.

Сегодня, 29 апреля, во время пресс-конференции замминистра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская рассказала, какие специальности востребованы в условиях режима самоизоляции.

скрин с видео

Чиновница отметила, что омские работодатели из-за режима самоизоляции в апреле заявили всего 3000 вакансий, что в 2 раза меньше, чем год назад. Более 1250 вакансий (40 %) приходится на сельское хозяйство, как и в апреле прошлого года, – это сезонная занятость. Так, требуется более 300 трактористов-машинистов, по 100 трактористов и овощеводов, по 70 работников сельского хозяйства и механизаторов.

Четверть всех вакансий приходится на неквалифицированный труд: разнорабочие, дорожные рабочие, сторожи, вахтеры, почтальоны и другие.

Наибольшая потребность в строительной отрасли – 375 вакансий, в сфере государственного управления – более 250 вакансий, в системе здравоохранения – более 200 вакансий, в сфере торговли – 162 вакансии, в сфере обрабатывающих производств – 161 вакансия, транспортная отрасль – 157 вакансий. Также востребованы инженеры разных квалификаций, водители, повары и газосварщики.

– Средний уровень заработной платы по заявленным вакансиям составляет 22 тыс. рублей. Самый большой уровень в сфере строительства – почти 37 тысяч рублей, в финансовой сфере – 29 тыс. рублей и в транспортной – 27 тыс. рублей, – заявила Ирина Варнавская.

Среди творческих профессий есть 650 вакансий: более 10 вакансий маркетолога, 5 вакансий дизайнера, по одной вакансии – журналиста и художника-конструктора.

В апреле было трудоустроено более 2000 человек. Самые востребованные вакансии: машинист-тракторист (более 400 человек), водитель автомобиля (130 человек), тракторист (70 человек), механизатор (более 40 человек), работники сельскохозяйственного производства, продавцы, почтальоны (тоже по 40 человек). Спросом пользуются и неквалифицированные вакансии: трудоустроено более 500 подсобных рабочих, дворников, грузчиков и вахтеров. По специальностям служащих трудоустроено около 15 %. Наиболее востребованы среди них бухгалтеры, механики и администраторы.

Что касается 4000 вакансий на общественные работы, которые обещал губернатор Александр Бурков, пока трудоустроены около 400 человек: озеленение и благоустройство (25 %), подсобные работы (20 %), работа в сельскохозяйственных и животноводческих организациях (20 %), ремонт сельхозтехники и работы в сфере торговли.

Также по этому направлению предусмотрены вакансии на отделочные, общестроительные и ремонтные работы, работа в архивах и библиотеках.

Уровень зарплаты таких работников превысит 15 тыс. рублей: 13 949 рублей сама зарплата и 2587 рублей дополнительная поддержка. Срок занятости составит от 1 до 6 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а где эти вакансии, покажите
0
Средний 22 000 а по факту от 15 до 20000р
0
Из офисов - на фермы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх