на правах рекламы

08:49
+9 $ 76.82
89.66

Бурков заявил, что 98 % лесных пожаров в Омской области тушат оперативно   [ФОТО]  

от 29.04.20 в 13:22 версия для печати
Бурков заявил, что 98 % лесных пожаров в Омской области тушат оперативно   [ФОТО]  

Во время видеоконференции с полпредом президента в СФО омский губернатор сообщил, что ситуация с пожарами сложная и горят тысячи гектаров леса.

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло провел в режиме видеоконференции заседание межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Сибирском федеральном округе.

omskportal.ru

– Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, нам нельзя упускать из виду сезонные природно-климатические угрозы, присущие регионам Сибири в весенне-летний период. Мы готовились к паводку, а потом к пожарам, но погода распорядилась иначе, и сегодня у нас более обостренная лесопожарная обстановка, – отметил Меняйло.

Ситуация с пожарами в Сибири может заметно улучшиться в ближайшие дни. Почти повсеместно по округу прогнозируются дожди и грозы разной степени интенсивности: без особо сильных ливней, но с достаточным количеством осадков и небольшим понижением температуры. Согласно прогнозу синоптиков, на первую декаду мая придется примерно 7 дождливых дней.

Что касается Омской области, то специалисты говорят об аномально теплой погоде. Снег сошел раньше обычного на 9–20 дней. Количество осадков было меньше нормы. 8 апреля в связи с ураганным ветром в регионе вводился режим ЧС. А 21–22 апреля был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха, которая достигала +29 °С. Из-за этих погодных факторов регион получил быстрое просыхание почвы и нарастание пожарной опасности.

Губернатор Александр Бурков сообщил, что в регионе введен особый противопожарный режим. На большей части области установлен третий класс пожарной опасности, а в некоторых районах и в Омске – четвертый класс.

omskportal.ru

– С начала года мы зарегистрировали около 2 тыс. термических точек – почти в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, 267 лесных пожаров – в 16 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Огнем было охвачено в общей сложности 8145 га – это также в несколько десятков раз больше, чем в прошлом году, – сообщил Бурков. – 98 % лесных пожаров ликвидировано в день обнаружения.

С возгораниями на территории региона борются подразделения пожарной охраны, а также патрульные и маневренные группы. В общей сложности это более 8 тыс. человек и почти 1750 единиц техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну а поджигателей-то поймали,а?

А вон в Иркутской области поймали с поличным на месте преступления - но не полицаи и не Росгвардия и не казаки, а местные обыватели. Оказалось что лес поджигали сами же чиновники из путинской "вертикали власти".
Которую эти самые полицаи, казаки, прокуроры, судьи и Росгвардия охраняют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх