на правах рекламы

19:37
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Омской области нужны еще 730 миллионов на выплаты безработным

от 29.04.20 в 12:22 версия для печати
Омской области нужны еще 730 миллионов на выплаты безработным

В связи с увеличением суммы пособий и количества безработных в Омской области, потребовались дополнительные деньги. Заявку уже направили.

Омской области необходимо дополнительно около 730 млн рублей из-за роста безработицы, возникшей в результате введения режима самоизоляции по коронавирусу.

Как сообщила замминистра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская, заявка уже направлена в Роструд. Кроме того, почти 800 млн рублей в федеральном бюджете уже заложено для Омского региона.

Дополнительные средства пойдут на пособия по безработице и выплату 3 тыс. рублей на детей, один из родителей которого лишился работы. С апреля до июля уволенные с 1 марта омичи смогут получать повышенное пособие по безработице в размере 13 949 рублей (с учетом районного коэффициента). Сейчас такую сумму получают 2,5 тыс. человек из 12 тысяч, сидящих на пособии. Порядка 5 тыс. человек, которые не работали более года или не имеют даже полугода стажа, получают по минимуму – 1725 рублей. У остальных уровень выплат зависит от стажа работы и среднего заработка на предыдущем месте работы.

Отметим, что сейчас в Омской области насчитывается 16 тыс. человек. Судя по всему, 4 тысячи из них пособия не получают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
почему пособие по безработице не всем нуждающимся,моему ребенку 3 года на работу не устроиться,Встала на учет по безработице и получила 500 руб.
7
почему пособие по безработице не всем нуждающимся,моему ребенку 3 года на работу не устроиться,Встала на учет по безработице и получила 500 руб. что бы получить больше, надо стаж иметь. и твоему ребенку это известно. но ребенок почему то тебе это не сказал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх