на правах рекламы
08:41
+24 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Своих мало: в Омск везут почти 50 «коронавирусных» больных из Якутии

от 29.04.20 в 11:36 версия для печати
Своих мало: в Омск везут почти 50 «коронавирусных» больных из Якутии

Регион примет партию больных с COVID-19 из Якутии, где зарегистрирована крупная вспышка инфекции. Койки для якутян в Омске уже готовы.

В Омск привезут «коронавирусных» пациентов из других регионов, где больных больше, а коек не хватает. В частности, речь идет о Якутии, сообщила глава омского Минздрава Ирина Солдатова.

– Мы готовимся, мобилизуем все ресурсы, и на данный момент омская медицина способна не только оказывать помощь своим жителям, но и помочь субъектам, где здравоохранение в силу разных причин не справляется с ситуацией, – сказала Солдатова по поводу больных якутян. – Это люди, граждане нашей страны, которые оказались в нетипичной ситуации, и в наших силах им помочь. Наша система здравоохранения располагает необходимым ресурсом.

Все «коронавирусные» больные из Республики Саха (Якутия) в Омске будут размещены изолированно, и при необходимости омские врачи окажут людям всю необходимую помощь.

На данный момент в Якутии число больных коронавирусом в два раза больше, чем в Омске – 166 человек. В республике произошло несколько вспышек инфекции, одна из самых крупных – на Чаяндинском месторождении. Накануне там произошел бунт вахтовиков, которые заявили, что они плохо защищены от коронавируса. После этого больных начали развозить на самолетах по разным регионам. Одна из партий больных «досталась» Омску.

Как удалось выяснить РИА «Омск-информ», из Якутии привезут около 50 больных COVID-19.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
159
в Якутии бунт из-за того, что плохо защищены, поэтому всех больных из Якутии вывезли по регионам. У меня простой вопрос к властям: а почему Путин не вывозил испанцев на лечение в Россию, а отправил военных медиков с оборудованием помогать? Страна у нас единая, но не для всех, когда всё хорошо Омская область и омичи никому не нужны, ни Москве ни Якутии, одни объедки в виде б/у трамваев достаются после москвичей, а сейчас вдруг вспомнили про Омск, т.к. нам пока просто везло что у нас не так много богатых людей, которые могут ездить по стране и за границу, а сейчас всё пойдет по общему сценарию распространения вируса по области. Да даже логически рассудить, напринимали сейчас законов о запрете передвижения здоровых людей, штрафуют за передвижение,а больных людей завозят в Омск из других регионов, продлевают режим самоизоляции, где логика?
-107
в Якутии бунт из-за того, что плохо защищены, поэтому всех больных из Якутии вывезли по регионам. У меня простой вопрос к властям: а почему Путин не вывозил испанцев на лечение в Россию, а отправил военных медиков с оборудованием помогать? Страна у нас единая, но не для всех, когда всё хорошо Омская область и омичи никому не нужны, ни Москве ни Якутии, одни объедки в виде б/у трамваев достаются после москвичей, а сейчас вдруг вспомнили про Омск, т.к. нам пока просто везло что у нас не так много богатых людей, которые могут ездить по стране и за границу, а сейчас всё пойдет по общему сценарию распространения вируса по области. Да даже логически рассудить, напринимали сейчас законов о запрете передвижения здоровых людей, штрафуют за передвижение,а больных людей завозят в Омск из других регионов, продлевают режим самоизоляции, где логика? лихо ты себе плюсов наставил за считанные минуты, все по методичке
12
вахтовики туда откуда то приехали? вот наверно и развезут по домам лечиться, раз они на месте работы не хотят оставаться.
Омич гость 29.04.2020 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-18
к тебе в хату что ли завозят? хватит верещать
Ника-Нова гость 29.04.2020 19:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Анализы комментариев вроде "Аноним 29.04.2020 11:59" предполагают взброс проверочной информации оплачиваемых людей от "бизнесобщества" г. Омска. От тех людей, которым не выгоден карантин, тех людей, у которых сократились возможности вытягивать деньги из карманов своих работников, земельных недр, услуг. Эти те люди, которые бросают своих работников в беде с первой минуты её наступления. Это те, кто заставляет увольняться людей по собственному желанию в период пандемии. В этот круг входят люди государственного сектора ( главврачи; ответственные за финансы; бумажные души - бухгалтерия, руководство больниц, поликлиник; местный и федеральный олигархат, срощенный с госаппаратом и т.п. ) и частный бизнес, построивший базис своего обогащения на обмане своих сотрудников и всего потребительского сообщества.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх