на правах рекламы
15:44
+30 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

В омском парке Победы высадили пихты, черемухи, яблони и клены

от 29.04.20 в 11:11 версия для печати
В омском парке Победы высадили пихты, черемухи, яблони и клены

В рамках акции «Сад памяти» по всему городу высажено более 4000 деревьев и кустарников. Посадки, несмотря на коронавирус, продлятся до 22 июня.

В Омске, несмотря на пандемию коронавируса, продолжается акция «Сад памяти». Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, в рамках международного проекта в парке Победы высажены 172 дерева. Это  пихта, ель, сосна сибирская, сосна обыкновенная, лиственница, береза, клен канадский, яблоня, вишня, черемуха. Еще 56 деревьев в парке высадят позже.

omskinform.ru

Акция «Сад памяти» стартовала 18 марта. Всего, согласно задумке инициаторов, зеленые зоны городов пополнят 27 млн молодых саженцев, по числу жертв Великой Отечественной войны. Участников акции обеспечили медицинскими масками, перчатками, дезинфицирующими растворами. Должны соблюдаться и меры социального дистанцирования: посадку одного дерева осуществляют не более двух человек на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. В Омске уже высадили более 4000 деревьев и кустарников.

– В Омске акция стартовала 16 апреля. За это время было посажено 4028 деревьев и кустарников. Посадки велись в Пушкинском сквере, на Иртышской набережной, на улице Заозерной, в парке Победы, в сквере Героев-авиаторов. Мы высаживаем пихту, ель, сосну, лиственницу, а также деревья, которые начинают цвести в мае, что символично приурочено ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Это вишня, черемуха, сирень и яблоня. В этом году проект продлится до 22 июня, но она обязательно продолжится, и каждый год посадки будут увеличиваться. А значит, омский сад Памяти будет разрастаться, – отметил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик.

Омичи могут поддержать «Сад памяти» дистанционно. Например, посадить дерево на своем личном приусадебном или дачном участке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Хорошо, что сажают деревья, которые хорошо приживаются.
0
Это для этой высадки кучу деревьев повырубали там?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх