на правах рекламы
01:59
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

За три недели более 6500 омичей захотели стать безработными

от 29.04.20 в 10:18 версия для печати
За три недели более 6500 омичей захотели стать безработными

Именно столько омичей обратились в службу занятости с 9 апреля. Но сразу безработным там не зарегистрируют: придется пройти ряд процедур.

Сразу 6500 омичей с 9 апреля захотели стать официально безработными. Как сообщили в службе занятости, именно столько омичей дистанционно обратились в ведомство.

Из-за коронавируса регистрация в центрах занятости проходит дистанционно с помощью общероссийской базы вакансий «Работа в России». Не выходя из дома, можно заполнить резюме и подать заявление о содействии в поиске подходящей работы. Соискателю необходимо лишь иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Официально безработным можно стать только через 10 дней после обращения в службу занятости.

– Однако статус безработного каждому из граждан, прошедших регистрацию, присваивается не сразу. В течение десяти рабочих дней после подачи заявления и заполнения резюме на «Работе в России» служба занятости ведет подбор подходящих вакансий, по согласованию с работодателем может быть организовано скайп-собеседование. Не позднее одиннадцати дней соискатель признается безработным и ему назначается пособие по безработице, – рассказала о процедуре начальник информационно-издательского отдела городского центра занятости населения Виктория Пальгуева.

По данным на 27 апреля, в регионе официально зарегистрировано около 15 000 безработных, еще несколько тысяч омичей, потерявших работу, ждут подтверждения своего статуса как безработного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
это поди самозанятые, которые забивали на НДФЛ и ФОМС, решили, что пора взять с государства зарплату. но многим не рассказали, что для этого надо было официально работать и быть уволенным.
2
Люди вряд ли сами стали безработными, скорей всего мелкий бизнес загнулся. Человек наоборот хочет работать и получать достойную зарплату, а если ему работадатель говорит бери отпуск за свой счет, денег нет тебе платить, что остается делать? А сколько еще не зарегистрировались в службе занятости. Думаю через месяц цифры не работающих будут впечатляющие. Куда сейчас можно устроиться хотя бы тысяч на 25 , да и как-вопрос
0
Да, именно ЗАХОТЕЛИ. Вот прямо сидела на зп 30 тыс, и ЗАХОТЕЛА перейти на пособие в 12 130.
Кстати, Путин сказал, что ВСЕ, кто потерял работу после 1 марта 3 месяца будут получать 12 130, а в Омске всем назначают минималку 1500.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх