на правах рекламы
02:28
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омичи купили на маткапитал квартиру и тут же забыли про детей

от 29.04.20 в 10:01 версия для печати
Омичи купили на маткапитал квартиру и тут же забыли про детей

Не все знают, что при покупке недвижимости на маткапитал нужно выделять доли детям. Если этого не сделать, то могут возникнуть проблемы.

В селе Лузино Омского района супруги купили на средства маткапитала жилье, но не оформили в нем доли на детей в возрасте 7 и 12 лет. Недвижимость была приобретена на средства маткапитала, и по федеральному закону родители были обязаны выделить в ней доли своим детям. Не все омичи об этом знают.

– Иногда при использовании маткапитала некоторыми родителями упускается главное: что выделяемые денежные средства предназначены в первую очередь на улучшение жилищных условий детей, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

В отношении жителей Лузино уже было решение суда, заключавшееся в необходимости оформить в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала. Судебные приставы уведомили родителей о возложенных на них судом обязательствах, однако те не поспешили исполнить решение суда.

Тогда судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также напомнил несознательным родителям, что дальнейшее бездействие может повлечь за собой привлечение к административной ответственности. Убедительные доводы исполнителя закона заставили омичей  в конечном итоге принять соответствующие меры и оформить необходимые документы, гарантирующие права детей на жилплощадь.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх