на правах рекламы
02:45
0 $ 73.74
83.24

Фадиной запрещают увольнять директоров без согласования с замами?

от 28.04.20 в 18:45 версия для печати
Фадиной запрещают увольнять директоров без согласования с замами?

omskinform.ru
После изменений структуры мэрии в положение о департаменте архитектуры вносятся изменения, которые насторожили депутатов.

Сегодня, 28 апреля, комитет горсовета по местному самоуправлению рассмотрел предлагаемые мэрией поправки в положение о департаменте архитектуры. Его приводят в соответствие с прежде принятым решением горсовета, изменившим структуру администрации.

– Данным решением предлагается установить регулирование деятельности департамента архитектуры заместителем мэра. Также предлагается, что директор департамента назначается и освобождается от должности мэром по представлению заместителя мэра, – огласил суть поправок директор депархитектуры Михаил Губин.

При этом озвученная формулировка вызвала подозрения ряда депутатов.

– То есть без визы заместителя мэр не может снять с должности директора департамента? Было ли это в старой редакции? – заподозрил неладное депутат Дмитрий Петренко.

Докладчик Михаил Губин на это путанно пояснил, что аналогичная формулировка продублирована и в положениях других департаментов. Сама же она является отражением определенной процедуры. Это вызвало еще больше подозрений.

– Вопрос простой: мэр без визы вице-мэра может снять руководителя департамента? – поставил вопрос ребром председатель комитета Георгий Архипов.

– Если там написано «по представлению», то, естественно, без визы – нет, – ответил ему Михаил Губин.

После этого заявления процедуру назначения-увольнения директоров пришлось разъяснять вице-мэру, управляющему делами администрации Олегу Зарембе.

– Эта норма не новая, она существует давно и прописана во всех положениях департаментов. Она значит, что заместитель мэра, курирующий департамент, представляет мэру кандидатуру, когда назначается человек. И если заместитель считает, что директор не справляется, то направляет представление, а мэр принимает решение. Если мэр самостоятельно решает убрать директора департамента – она это сделает самостоятельно, никаких ограничений в этом плане нет, – подчеркнул Заремба.

В итоге данная поправка была предварительно одобрена. Более того, перед голосованием ранее столь категоричный Георгий Архипов призвал коллег-депутатов поддержать документ, в качестве аргумента приведя начало строительного сезона, перед которым неразумно парализовать работу «такого архиважного департамента».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Это фактически показывает, кто настоящий мэр.
Не она, а Олег Игоревич.
киви гость 29.04.2020 10:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это фактически показывает, кто настоящий мэр. Не она, а Олег Игоревич. Он просто грамотный человек. "Представление заместителя" не означает "разрешение заместителя", это элементарно.
Ваш К.О. гость 29.04.2020 17:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Он просто грамотный человек. "Представление заместителя" не означает "разрешение заместителя", это элементарно. дьявол кроется в деталях.
Губин честно всё сказал: без визы вице-мэра сам мэр не сможет уволить замдиректора департамента.
что тут ещё разжёвывать??
0
Никакого архиважного значения этот департамент не имеет, только щеки надувает. Депстрой и то толковее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх