на правах рекламы
18:03
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

В Омске вновь произошли выбросы фенола

от 28.04.20 в 18:23 версия для печати
В Омске вновь произошли выбросы фенола

Спустя полтора месяца затишья вредные выбросы вернулись в Омск. В городе опять фиксируют повышенные концентрации химикатов в воздухе.

Сегодня, 28 апреля, в воздухе Омска обнаружили вещество, которого не должно было там быть. Предельно допустимая концентрация фенола в Советском округе была превышена в 1,3 раза, сообщила пресс-служба омского Минприроды.

Выбросы были зафиксированы передвижной эколабораторией в городке Нефтяников. При этом стационарный пост на улице 4-й Поселковой превышений по измеряемым параметрам не зафиксировал.

– На место выехал инспектор Минприроды Омской области, в настоящее время устанавливается возможный источник выбросов, – сообщили в министерстве.

Замеры и выезд эколаборатории предваряли жалобы омичей на вонь в городе. Неприятный химический запах, похожий на лекарственный, сильно ощущался в большей части Нефтяников, а также дошел до части Левобережья – микрорайона «Кристалл» и 6-го микрорайона.

Отметим, до сегодняшнего дня выбросов в Омске не наблюдалось полтора месяца. Последний был зафиксирован 18 марта. В свою очередь, фенол в воздухе города последний раз был зафиксирован вечером 16 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Опять будем гадать, кто же это сделал. Цепочка фенольный завод - выбросы фенола почему то никому не очевидна. Титан как всегда отчитается, что все ок
7
В прошлый раз такие выбросы оказались от СК, поэтому бинтами и воняло палёными
5
Свалка советская уже не тлеет даже , а горит в открытую. Сухая погода, жара и не решение проблем с отходами дают результат
2
Непонятно-Зачем эта мусорная реформа.Рег.оператор обязан построить под Омском мусорный завод с полным циклом переработки мусора (остальное сжечь в ваккумных печах).Он должен убрать все свалки в г.Омске - а областные законодатели должны разработать закон Омской области *О ЧИСТОТЕ И УБОРКЕ МУСОРА* не только на мусоросборниках а и во всех дворах - И КРУПНЫЕ ШТРАФЫ ЗА НЕВЫВОЗ МУСОРА И НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ СВАЛКИ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх