на правах рекламы

13:46
+4 $ 76.47
90.41

Омские дружинники получат 2 млн на телефонную связь и проезд

от 28.04.20 в 17:45 версия для печати
Омские дружинники получат 2 млн на телефонную связь и проезд

http://polit.ru
Один человек получит в среднем 2 тысячи рублей – деньги будут распределяться между 899 дружинниками города.

Омские народные дружины вскоре смогут получать материальную поддержку за свою деятельность. Деньги будут выделены из областного бюджета для Омска и районов области.

На данный момент дружины финансируются из муниципальных бюджетов – деньги выделяются на страхование дружинников, изготовление их удостоверений и повязок. Непосредственно добровольцы финансово никак не поощряются.

– Материальных поощрений нет, только благодарственные письма, подарки. В этом году впервые за всю историю народных дружин этот вопрос был поставлен перед губернатором, он этот вопрос поддержал. Мы ждем деньги – 3 млн рублей. 1 млн уходит на область, 2 млн – на город. Предполагаем это использовать в качестве материальной поддержки – проезд, сотовая связь и другие варианты будем рассматривать, – анонсировал директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев в рамках заседания комитета ОГС по местному самоуправлению.

Изначально рассчитывалось, что финансирование будет получено уже в июне, однако на данный момент сроки были сдвинуты. Впоследствии предстоит распределить средства между дружинами.

– Вариантов несколько – по показателям, кто работает больше и задействован больше. Чтобы получить эти деньги, мы создали в этом году фонд, на который будут зачислены эти деньги. Определим критерии и будем распределять, – рассказал Скрипкарев.

Кроме того, борцов за общественный порядок можно поощрить и региональными наградами. В регионе существуют звания заслуженного дружинника Омской области и заслуженного работника в сфере обеспечения безопасности Омской области, а также медаль «За безопасность жизнедеятельности». Кандидатур на их получение среди омских дружинников пока не было.

На данный момент в Омске работают 64 народные дружины в составе 899 человек. Они выходят в рейды с полицией, МЧС, закрашивают надписи на зданиях. За 2019 год дружинники были задействованы в охране порядка на 402 массовых мероприятиях, при их участии было раскрыто 136 преступлений, выявлено 2600 административных нарушений, задержано 34 человека в розыске.

Добровольные народные дружины существуют в Омске с 2015 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Чтобы сподручнее было полиции помогать сшибать косарь за прогулку с населения.
3
Как попадают в дружинники? Либо по разнарядке в добровольно - принудительном порядке, либо "по зову души" люди с гипертрофированным нереализованным желанием власти. Недосотрудники полиции. Короче, хорошие люди, однозначно.
1
А вот как делается в приличных странах где Государство воюет именно с эпидемией а не с населением. Наберите в Гугле запрос:

Продуктовый набор в Нью-Йорке на одного человека один раз в неделю из-за карантина абсолютно бесплатно и всем желающим без всяких справок. Если не достаточно этого набора, то можно свободно поехать в другой пункт выдачи продуктов и взять еще. Хоть пять раз в день брать. Ограничений нет. И это законно

- и почитайте то что откроется
Pretorian гость 29.04.2020 09:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А вот как делается в приличных странах где Государство воюет именно с эпидемией а не с населением. Наберите в Гугле запрос: Продуктовый набор в Нью-Йорке на одного человека один раз в неделю из-за карантина абсолютно бесплатно и всем желающим без всяких справок. Если не достаточно этого набора, то можно свободно поехать в другой пункт выдачи продуктов и взять еще. Хоть пять раз в день брать. Ограничений нет. И это законно - и почитайте то что откроется Старая методичка, на всех уже не хватает, фермеры уничтожают еду как у нас в перестройку.
0
Да-да, продукты действительно уничтожаются тысячами тонн. Вот наберите в гугле запрос:

В 2019 году уничтожили более семи тысяч тонн продуктов

- и почитайте то что откроется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх