на правах рекламы
16:18
+14 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В омских магазинах «Дочки-сыночки» принуждали работников уйти в неоплачиваемый отпуск

от 28.04.20 в 17:24 версия для печати
В омских магазинах «Дочки-сыночки» принуждали работников уйти в неоплачиваемый отпуск

omskinform.ru
Также сотрудникам не платили зарплату за нерабочие дни. Расстроенные работники обратились в трудовую инспекцию, где встали на их сторону.

В Государственную инспекцию по труду Омской области обратились работники ООО «Волга». Данное общество является омским филиалом популярной сети магазинов «Дочки-сыночки».

Как сообщили в пресс-службе трудовой инспекции, был установлен факт невыплаты работникам магазинов заработной платы в период с 31 марта по 9 апреля. Также было выявлено понуждение к написанию работниками магазинов заявлений о предоставления отпуска без сохранения зарплаты в период нерабочих дней с 28 марта по 30 апреля. Эти нерабочие дни были установлены указами Президента РФ от 25.03.2020 и от 02.04.2020 № 206 и № 239. Глава государства Владимир Путин четко сказал, что за нерабочие дни все россияне должны получить зарплату.

В трудовой инспекции отметили, что все работодатели в трудовых отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства. В связи с указанным нарушением законодательства ООО «Волга» (Омский филиал «Дочки-сыночки») трудовой инспекцией выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований закона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Такая практика применяется и в больнице на Водниках. Только медработники тупо ушли в неоплачиваемые отпуска. Позор и трусость. И нарушение распоряжения президента со стороны главврача.
3
но если Путин приказал отправить людей в оплачиваемые отпуска - то вот путь он и м эти отпуска и оплачивает.

А то действительно, аттракцион невиданной щедрости: "Приказываю всех угостить за счет заведения!"
0
и где вы будете работать? все гос структуры и чиновники содержаться на налоги, которые кто платит?
0
Заходит как-то Путин в бар и говорит:
- Всем пива за счет заведения!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх