на правах рекламы

02:24
-4 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Мэрия хочет превратить омские свалки в призму

от 28.04.20 в 16:43 версия для печати
Мэрия хочет превратить омские свалки в призму

Департамент строительства расширяет свой функционал, чтобы заняться консервацией свалок. Его также призывают заняться пожарами на мусорных полигонах.

Мэрия подготовила поправки в положение о департаменте строительства Омска, утвержденное решением горсовета. Предлагается дополнить функционал департамента полномочиями по выполнению работ по рекультивации и консервации земель.

– На сегодня в полномочиях администрации прописано только проектирование объектов рекультивации, то есть свалок. На строительство ни у одного из департаментов полномочий нет. Поэтому предлагаем дополнить полномочия не только проектированием, но и строительством таких объектов. В этом году мы проектируем рекультивацию двух свалок в Центральном и Советском округах, но уже есть необходимость и строительства, поэтому эту функцию просим добавить. Это касается рекультивации и консервации земель. В частности, свалок ТБО, мест захоронения животных. Чтобы появилась возможность после проектирования выполнять строительно-монтажные работы, – рассказал новый директор департамента строительства Александр Мякинин.

Напомним, на разработку проекта рекультивации Советской и Центральной свалок из областного бюджета выделялось 22,1 млн рублей.

– Планируется создать контур свалок, придать им границы. Своеобразная призма должна получиться. Дальше идет накрытие синтетическим материалом, чтобы предотвратить выход газометана, который находится в теле свалки. Далее – накрытие плодородным слоем, посадка деревьев, – пояснил Мякинин.

В свою очередь, депутат Георгий Архипов призвал руководителя департамента в первую очередь обратить внимание на постоянные пожары на подведомственной ему территории.

– Там пожар продолжается на протяжении трех лет. Свалка горит открытым пламенем. Рядом находятся Николаевка, Новоалександровка, этим люди дышат, – заявил Архипов.

Отметим, это уже не первый раз, когда депутат Архипов заявляет о горении на Советской свалке. Ранее он уже предлагал отправить человека с ружьем для охраны полигона. 

Семь свалок в Омской области, в том числе четыре в Омске, должны быть рекультивированы до 2024 года. Предполагается, что на проведение работы деньги выделит федеральный бюджет. Ранее было выделено 35,6 млн рублей из областной казны на разработку проекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Уже и фото и видео были, как свалка горит эта. Процессы не остановить
0
Уже и фото и видео были, как свалка горит эта. Процессы не остановить Вот и вся переработка.
2
Если новые свалки будут такими как уже существующие, то через лет так дцать наши дети задышат снова этим коктейлем. Может стоит вынести строительство новых подальше от города?
2
Пока новые никто не открыл, а на старые - ЗАКРЫТЫЕ продолжают свозить мусор. Весной и летом там оттуда особенные ароматы.
1
Начнется процесс рекультивации и жителям близлежайших домов можно бежать на весь период. Все залежи поднимутся и жди атаки свалочных газов вперемешку с гарью
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх