на правах рекламы
02:25
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Артисты омского хора записали концерт к 9 Мая в своих квартирах

от 28.04.20 в 16:00 версия для печати
Артисты омского хора записали концерт к 9 Мая в своих квартирах

Большое выступление должно было состоятся в День Победы в Концертном зале, но его отменили. Солисты записали песни в своих квартирах.

Солисты Омского русского народного хора записали праздничный концерт к 9 Мая в… своих квартирах.

В День Победы хор должен был дать свой традиционный праздничный концерт ко Дню Победы. Артисты начали готовить к майской программе премьерные номера, разрабатывались костюмы, реквизит. Но все планы рухнули из-за коронавируса. Большой концерт в 1000-местном зале отменили.

omskportal.ru

В результате артисты решили записать концерт у себя дома. Как сообщили в Минкульте, подготовка концерта проходила в нелегкой борьбе с «домашним» звуком. В своих квартирах солисты пытались искусственным способом улучшить качество звучания, избавиться от гула, который добавляют в звук низкие потолки и бетонные стены квартир. Артисты записывали новые песни на доступные гаджеты.

В домашних условиях музыкальный руководитель хора Владимир Евдокимов искал необходимые музыкальные фонограммы. Каждому солисту пришлось освоить и навыки качественной видеосъемки: выбор фона, настройка света. Чтобы отснять исполнение номера на камеру или телефон, приходилось привлекать к съемке членов семьи. Отдельного мастерства потребовал видеомонтаж. В итоге этот видеоконцерт омичи смогут увидеть в назначенный ранее день – 9 мая – на YouTube-канале Омской филармонии.

В новой программе «Поклонимся великим тем годам» 15 номеров: «От героев былых времен», «Если б не было войны», «Виталий Палыч», «Ты ждешь, Лизавета», «Баллада о матери», «Ты же выжил, солдат!, «Ах, эти тучи в голубом» и другие. Почти все из них прозвучат в исполнении известных артистов хора: Константина Дейнеко, Натальи Гайдовской, Андрея Казанцева, Валерия Подворного, Егора Моисеева, Светланы Краузе, Александра Кузько, Татьяны Небосенко. Попурри на темы военных песен представит балалаечник Илья Барашков. А два номера – «День Победы» и «Поклонимся великим тем годам» – хор исполнит полным составом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх