на правах рекламы

02:51
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

У омского ДК имени Козицкого установят пост слежения за вредными выбросами

от 28.04.20 в 14:34 версия для печати
У омского ДК имени Козицкого установят пост слежения за вредными выбросами

omskinform.ru
К концу лета в городе появится новый стационарный пост наблюдения за атмосферой. Его получит Обь-Иртышский гидрометцентр.

ФГБУ «Центр реализации бюджетной политики и обеспечения деятельности федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» закупает оборудование в рамках модернизации наблюдательной сети в 2020 году. Всего оборудования покупается почти на 333 млн рублей для подведомств учреждения по всей стране. В Омске таковым является Обь-Иртышский гидрометцентр.

Управление получит стационарный экологический пост наблюдения за загрязнением атмосферы и комплект оборудования для модернизации стационарных экологических постов в Центре по мониторингу на улице Энергетиков, 35.

Приобретаемый стационарный пост представляет собой павильон с системой энергоснабжения и непосредственно измерительное оборудование – это метеостанция и газоанализаторы, чувствительные к диоксиду серы, сероводороду, оксиду азота, диоксиду азота, аммиаку, оксиду углерода, аэрозольным частицам.

Стоит такой набор 16–17 млн рублей. При этом в качестве адреса поставки оборудования указан дом № 93 на улице Рабиновича, где располагается заброшенное здание ДК имени Козицкого.

В свою очередь, оборудование для модернизации обойдется всего в 1,6–1,9 млн рублей. Комплект будет включать два спектрофотометра, два аккумулятора, аналитические и лабораторные весы, деионизатор, сушильный шкаф, два холодильника, 20 термоконтейнеров, водяную лабораторную баню, шаговый и бутылочный дозаторы, мембранный вакуумный насос, настольный рН-метр, электрический аквадистиллятор, метеометр.

Подведут итоги аукциона 13 мая. После этого с момента заключения контракта оборудование должно быть поставлено в течение 90 дней. То есть в Омске новый пост мониторинга должен появиться до конца августа. В свою очередь, комплекта оборудования для модернизации придется ждать гораздо дольше – там срок поставки составляет 200 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх