на правах рекламы

04:25
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

В Омской области до пандемии коронавируса успели построить 1100 квартир

от 28.04.20 в 13:29 версия для печати
В Омской области до пандемии коронавируса успели построить 1100 квартир

Объем жилищного строительства еще до коронавируса сократился в регионе на 12,5 %. В регионе построили всего 88,6 тысячи квадратных метров жилья.

Аналитики Омскстата подсчитали, сколько жилья в регионе успели построить до пандемии коронавируса, а именно в первом квартале текущего года. За январь – март в регионе ввели 88,6 тыс. кв. метров. По отношению к первому кварталу 2019 года объем жилищного строительства сократился на 12,5 %. 

omskinform.ru

На долю частных застройщиков приходится 38,9 тыс. кв. метров (44 %). Организации-застройщики ввели в эксплуатацию 49,7 тыс. кв. метров (56 % общей площади).

Всего в регионе была введена в эксплуатацию 1101 квартира: 787 квартир построили организации-застройщики, 314 квартир – население. Средняя площадь квартиры, возведенной организациями, составила 49 кв. метров, индивидуальными застройщиками – 158 кв. метров.

Из почти 50 тыс. кв. метров, возведенных строительными компаниями, на 10-этажные дома приходилось 69 % общей площади квартир, на 12–16-этажные – 20 %, 9-этажные – 11 %.

Общая площадь двухэтажных жилых помещений, введенных индивидуальными застройщиками, составила 58 %, одноэтажных – 32 %, трехэтажных – 10 %.

Вероятно, во втором квартале строительная отрасль покажет рекордное падение из-за режима самоизоляции и других ограничительных мер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И других ограничительных мер нашего дражайшего департамента архитектуры, который под любым предлогом пытается не дать строить.
Сашин Алексей гость 28.04.2020 18:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Было время, когда только в Омске больше миллиона кв. метров жилья в год вводили в эксплуатацию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх