на правах рекламы
04:01
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Омский бизнес освободят от арендной платы за госимущество

от 28.04.20 в 13:06 версия для печати
Омский бизнес освободят от арендной платы за госимущество

omskinform.ru
От платежей за аренду имущества предпринимателей предлагают освободить на период режима повышенной готовности, то есть с 17 марта.

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков анонсировал новые меры поддержки бизнеса, которые вскоре могут быть приняты в Омской области.  

– В настоящее время разрабатывается нормативный правовой акт, предполагающий освобождение от арендной платы за государственное имущество, используемое предпринимателями, на период введенных ограничений в связи с распространением COVID-19. Освобождены будут все арендаторы госимущества – именно в таком ключе сейчас согласовывается проект правового акта, – написал вице-губернатор в своем Instagram.

Отметим, сейчас аналогичный документ разрабатывается и на муниципальном уровне. Льготы предполагается предоставить арендаторам земельных участков и зданий в муниципальной собственности, а также покупателям муниципального имущества (вероятно, здесь идет речь о земельном налоге).

– Поддержку юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям планируется оказать в виде предоставления отсрочки платежей, а также уменьшения арендной платы путем освобождения от уплаты в полном объеме на период действия режима повышенной готовности, – сообщается в уведомлении депимущества о подготовке соответствующего проекта решения.

Предполагается, что вопросы имущественной поддержки предпринимателей, по крайней мере на областном уровне, будут рассматриваться Законодательным собранием в мае. На муниципальном уровне данное решение будет утверждать Омский горсовет.

Отметим, ряд мер поддержки бизнеса уже был принят в Омской области. От транспортного налога были освобождены перевозчики, в десять раз была снижена стоимость патента. В разработке остаются проекты по снижению ставок по упрощенной системе налогообложения и налогу на имущество. Ставки по УСН предлагается уменьшить с 6 и 15 % до 1 и 5 % соответственно, а налог на имущество для определенных категорий сократить до 1,1 %.

– Частные детские сады будут иметь право на льготу по налогу на имущество организаций и льготу по УСН (сейчас оба законопроекта приняты к рассмотрению Законодательным собранием Омской области). Льготы будут предоставлены задним числом, с 1 января по 31 декабря 2020 года. Планируемое вступление в силу указанных изменений – 20 мая, – объяснил Дмитрий Ушаков.

Что касается иных изменений, не касающихся решений Заксобрания, а устанавливаемых распоряжениями губернатора, то предложено включить в перечень наиболее пострадавших отраслей радиовещание. На данный момент в этом перечне уже находятся газеты. Всем прочим СМИ – телевидению, журналам, периодическим изданиям, информагентствам – во включении в перечень рекомендовано отказать.

Кроме того, пополнить могут и перечень товаров первой необходимости. В него могут включить медицинские изделия для инвалидов, людей с болезнями вен, суставов, опорно-двигательного аппарата, а также для послеоперационной реабилитации – это бандажи, противоварикозный компрессионный трикотаж, ортезы.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх