на правах рекламы
04:55
+25 $ 73.28 -0.1
86.63 +0.12

По Омску проложат маршруты с историями об СССР и вампирах

от 28.04.20 в 12:20 версия для печати
По Омску проложат маршруты с историями об СССР и вампирах

Туристские маршруты будут сформированы по мотивам Петербурга, СССР и мифов. Авторы обещают рассказывать о пещерах и несуществующих зданиях.

Туристский информационный центр объявил о разработке трех новых маршрутов на территории Омска. Направления были определены по итогам голосования в соцсети. Ими стали маршруты «Советский Омск: теплые воспоминания», «Мифы и легенды Омска», а также маршрут с рабочим названием «Омск-Питер», сообщила пресс-служба омского министерства культуры.

– Омичи с теплом вспоминают Омск периода Советского Союза и называют локации, которые сейчас уже не существуют, но память о них еще жива. Среди них – кинотеатр «Пионер», хлебозавод на площади Бударина, кафе «Лотос» на улице Интернациональной, старый цирк у Казачьего рынка, пельменная на улице Жукова, ЗАГС на Ленинградской площади, кафе «Фантазия», магазин «Руслан и Людмила» и другие, – анонсировала некоторые точки «советского» маршрута консультант по туризму ТИЦ Евгения Федорова.

В свою очередь, маршрут о мифах уже включает такие точки, как кинотеатр «Гигант» с историей об омских вампирах и Юбилейный мост с историей о подземных пещерах. Наименее понятен пока «петербургский» маршрут – известно лишь, что предполагается продемонстрировать «связь сквозь века» Омска с Северной столицей.

Предполагается, что наполнением маршрутов будут заниматься сами омичи – всем предложено записывать личные рассказы и воспоминания об объектах и улицах, которые будут собраны в общую аудиоэкскурсию в рамках проекта «Народный маршрут».

– Таким образом, все, кто решит пройти по этим маршрутам, познакомятся с городом через личные истории омичей, – объяснила суть замысла Евгения Федорова.

Завершить разработку новых экскурсионных маршрутов планируется к лету.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Опять одни фантомы - какая-то крепость и отсутствующие объекты славного советского прошлого....
Манагеры отрабатывают зп.
6
Хорошую историю про вампиров высасывющих всю кровь из жителей России рассказали РИА Новости:

"Россия намерена поставить в Венесуэлу более 40 тонн медикаментов
26.04.2020

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Россия планирует поставить ближе к 9 мая более 40 тонн медикаментов в Венесуэлу, сообщил РИА Новости посол России в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров.
"Российско-венесуэльское сотрудничество в области здравоохранения, опирающееся на солидную договорно-правовую базу двусторонних отношений и успешный опыт предыдущих лет, продолжается и в этом году. Так в марте-апреле с. г. в Венесуэлу было поставлено 30 тысяч тестов для выявления коронавирусной инфекции", - отметил посол.

"Совсем скоро, ближе ко Дню Победы, мы ожидаем новую масштабную партию медикаментов, более 40 тонн. Речь идет о плановой поставке в соответствии с действующими контрактными обязательствами жизненно важных препаратов для широкой группы нуждающихся в них венесуэльцев. Что касается конкретной номенклатуры, то дождемся прибытия груза. Тогда и расскажем, что и как", - сказал дипломат.
Также, сообщил посол, 24 апреля состоялась видеоконференция министров здравоохранения двух стран.

А свои... ничего, как говорил Жуков - "русские бабы еще нарожают!"
6
Леня из области всю кровь выпил.
1
На экскурсию про вампиров обязательно схожу. Надеюсь, там летучих мышей не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх