на правах рекламы

18:49
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Безработных омичей просят не тратить деньги при поиске работы

от 28.04.20 в 09:58 версия для печати
Безработных омичей просят не тратить деньги при поиске работы

omskportal.ru
Омичи могут бесплатно встать на учет по безработице. Но в регионе орудуют мошенники и посредники, к которым периодически обращаются омичи.

Омичей, лишившихся работы, просят обращаться в службу занятости, а не в кадровые агентства, которые запросят за свои услуги деньги.

– Сегодня многие предприятия переводят работников на режим неполной занятости или направляют в отпуск без сохранения заработной платы в условиях ограничительных мероприятий по коронавирусу. Любой человек, оставшийся без работы, испытывает стресс. Этой ситуацией зачастую пользуются различные посреднические структуры – кадровые агентства, не исключено, что и мошенники, навязывающие людям платные услуги в трудоустройстве, – уточнили в пресс-службе ГУ государственной службы занятости населения Омской области.

Если человек разместил свое резюме с телефоном в открытом доступе или по своей инициативе позвонил по одному из номеров, размещенных в печатных СМИ или в интернете, ему могут пообещать найти подходящую работу с высокой зарплатой, помочь с выплатой пособия по безработице и многое другое за несколько тысяч рублей. Но служба занятости будет это делать совершенно бесплатно для любого жителя Омской области. Более того, жители сами могут зайти в общероссийскую базу вакансий «Работа в России» или на интерактивный портал государственной службы занятости Омской области.

– Зачастую посредники предлагают подписать некий договор на оказание информационных услуг, который гарантирует лишь доступ к банку вакансий. Не говоря уже о мошенниках, которые могут просить перевести деньги на лицевой счет, а затем перестают выходить на связь. Такие случаи уже были в Омской области, – добавили в управлении.

Кроме того, нужно быть очень аккуратными с предоставлением персональных данных.

– Что же касается регистрации в качестве безработного и назначения пособия по безработице, то деятельность посреднических фирм здесь незаконна. Этими вопросами занимаются исключительно центры занятости населения, и, что крайне важно знать, все государственные услуги оказываются бесплатно, – прокомментировала руководитель департамента занятости населения министерства труда и социального развития Омской области Олеся Кайль.

Напоминаем, что с 9 апреля омичам доступна только дистанционная регистрация в службе занятости. Но дозвониться в службу занятости проблематично. Сегодня губернатор Александр Бурков заявил, что почти час пытался это сделать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх