на правах рекламы
09:22
+24 $ 73.64
87.17

Омский губернатор час не мог дозвониться в службу занятости

от 28.04.20 в 09:22 версия для печати
Омский губернатор час не мог дозвониться в службу занятости

omskportal.ru
По словам Александра Буркова, в регионе уже 19 тысяч безработных. Не все уволенные смогут получать максимальное пособие почти в 14 тысяч.

Губернатор Александр Бурков в ходе сегодняшнего эфира «Радио России» в Омске признался, что целый час не мог дозвониться в службу занятости, после чего поручил сделать там многоканальный телефон.

Все дело в том, что в регионе наблюдается большой рост безработицы. Число безработных за месяц почти удвоилось. Если в конце марта на бирже труда стояло 10 тыс. омичей, то сейчас зарегистрированы и подали заявления на регистрацию в качестве безработных в общей сложности 19 тыс. человек. Не все могут претендовать на максимальное пособие почти в 14 тыс. рублей.

– Мы видим, у нас 19 тысяч безработных, которые есть. Для получения максимального пособия по безработице нужно отработать не менее 26 недель, – сказал Бурков.

На максимальное пособие по безработице не могут рассчитывать и те, кто уволен до 1 марта. Это не совсем справедливо, но это так. При этом, как подчеркнул губернатор, все омичи должны за апрель получить полную зарплату. Если это не так, то нужно обращаться в комиссию по труду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
интересно, губернатор по неведению или как Путин такие вещи говорит, какая полная з /плата? тем кому повезло, и их не отправили в неоплачиваемый отпуск по собственному желанию выплачивают голый оклад, который бывает меньше прожиточного минимума (остальное премии и стимулирующие выплаты), ну а комиссия по труду вообще не известный орган, существует трудовая инспекция от которой мало толку, она может только рекомендовать обратиться в суд или в прокуратуру. Так и живем в полуправде. Путин много чего наобещал, обещать много ума не надо, исполнить обещание Президента никто не спешит
23
Я сам лично ходил в Службу занятости Советского АО, потому что ни один телефон не отвечал. Не занят был, а не отвечал. Дверь закрыта Службы занятости. Народ у дверей читает объявление. На двери объявление с сайтом Гос.услуг и с призывом обращаться туда. Зарегистрировался на сайте, но чтобы иметь полный доступ к госуслугам, нужно подтвердить регистрацию в Почта Банке или Сбербанке. Пришлось идти в Сбербанк и заводить карту ВИЗА. В общем это не работа государственных органов, а профанация, фикция. То что губернатор с трудом но дозвонился, так это наверно кто-то заранее информировал работников Службы занятости. А в реальности всё закрыто до окончания карантина.
Горожанка гость 28.04.2020 13:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Ха! Вот в пенсионный фонд дозвониться - вот это полный трэш!!! С пн по пт с 8.30 до 17.45 ЗАНЯТО!!! Все известные телефоны и горячей линии в том числе!! За исключением обеденного времени, у них оно с 13.00 до 14.00 - в это время там трубку не берут.
16
Да не только в службу занятости, много куда не дозвонишься. Телефоны же сами выставляют а трубку не берут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх