на правах рекламы

01:40
-4 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Режим самоизоляции в Омской области продлят на майские праздники – Бурков

от 28.04.20 в 08:54 версия для печати
Режим самоизоляции в Омской области продлят на майские праздники – Бурков

omskportal.ru
Все решения будут приниматься завтра на оперативном штабе, но уже есть понимание, что режим самоизоляции будет продлен еще на полмесяца.

Губернатор Александр Бурков сегодня в эфире «Радио России» в Омске рассказал о том, что особый режим самоизоляции в регионе, скорее всего, продлят и на майские праздники.

– Я думаю, что ближайшие майские праздники мы будем вынуждены сохранять режим самоизоляции, пандемия еще не вышла на пик, – сказал губернатор.

Окончательное решение о продлении/непродлении режима будет приниматься на завтрашнем оперативном штабе. По словам Буркова, в штаб входят более 30 человек и всегда между ними идут жаркие дискуссии.

– Любой штаб работает в «боях». Идет дискуссия между нашим экономическим блоком и врачами, Роспотребнадзором. Постоянно идет дискуссия, спор, – отметил губернатор. – Каждый день закрытых магазинов, парикмахерских – это удар по экономике. За апрель у нас налоговые отчисления сократились на 37%.

Александр Бурков признает, что парикмахерские в регионе все же нужно открывать. Сейчас мастера зачастую ходят по домам, чем подвергают угрозе заражения коронавирусом еще большее число людей, целые семьи.

– Мастера ходят по домам, и ситуация сложная. Мастер может стать переносчиком инфекции. Надо давать возможность работать парикмахерским, сделать по записи систему с соблюдением защитных мер. Мы над этим думаем и 29-го рассмотрим, – сказал Бурков.

При этом губернатор отметил, что всегда за ним окончательное решение, и он берет на себя всю ответственность. Но в выработке решений штаба участвуют более 30 человек. И, как они завтра решат по открытию парикмахерских, сказать сложно. А вот в отношении открытия общественных бань Александр Бурков категоричен: их открывать нельзя – слишком большой риск заражения.

Что касается детских садиков, то их тоже не откроют.

– Большая проблема. Мы рассматривали возможность открытия дежурных групп. Но требования санврача в том, что нельзя открывать садики в период роста заболеваемости. Есть сложности. Было принято решение не открывать ни школы, ни детские сады. Могу предположить, что до середины мая они будут закрыты, – заявил Бурков.

Добавим, что сегодня президент Владимир Путин проведет большое совещание с губернаторами по поводу эпидемической ситуации в стране. Ожидается, что он может объявить о продлении режима самоизоляции по всей стране ориентировочно до середины мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"Пик не пройден". Т.е. чем меньше заражается людей - тем дольше будет длиться изоляция? Странные меры...
5
Самоизоляция в спальных районах Омска - фикция, её не соблюдают, народ ходит толпами, дети гурьбой - на качелях-каруселях, молодежь хулиганит. Никто никого не контролирует. Поэтому "бои" в оперативных штабах напоминают стрельбу из пушек по воробьям. Предлагаю членам штаба в разное время суток проехаться по дворам на Левобережье. Провозглашать "самоизоляцию" и продлевать её в бумажных декларациях можно до бесконечности, только какой смысл при такой организации?
Мария Ивановна гость 12.05.2020 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почему самоизоляция в Исилькульском районе не распространяется на соцработников,которые ходят к старикам без масок и перчаток?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх