на правах рекламы

20:35
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Омскую парикмахерскую поймали на стрижке во время коронавируса

от 27.04.20 в 23:07 версия для печати
Омскую парикмахерскую поймали на стрижке во время коронавируса

omskinform.ru
Хозяйка салона красоты даже не могла предположить, что субботним вечером туда может нагрянуть полиция. Парикмахерскую могут закрыть.

Грубое нарушение особого режима самоизоляции может обернуться большими финансовыми проблемами для омской парикмахерской, работающей на Левом берегу. Ее поймали на незаконной стрижке клиента.

По данным Кировского районного суда, в субботу, 18 апреля, в шестом часу вечера сотрудники полиции нагрянули в помещение парикмахерской, расположенной по адресу: улица Волгоградская, 10. Несмотря на запрет властей, она работала.

– Установлен факт оказания парикмахерских услуг в период осуществления на территории Омской области ограничительных мероприятий в условиях возникновения угрозы распространения заболевания, представляющей опасность для окружающих, чем нарушено законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части требования п. 12 распоряжения губернатора Омской области от 10.04.2020 года № 43-Р, п. 11 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – говорится в сообщении на сайте суда.

В отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Ей грозит штраф от 50 до 150 тыс. рублей, а также закрытие парикмахерской на срок до 90 суток.

Парикмахерские в Омской области официально закрыты с 28 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
какая "крутая" у нас полиция! поймали нарушителя!!! теперь им плюсик в статистику....не тем занимаются, ой не тем. бизнесмен пытающийся выжить теперь у нас чуть ли не уголовник....тьфу на такую полицию. ....мягко говоря
27
Грусто, что вместо помощи МСП, как в других государствах мы штрафуем. Выделите ИП по 2 МРОТ, с которых они налоги отчисляют и сидели бы все дома - никто б не нарушал
19
А что Коновалова болела коронавирусом или ее клиентка болела? Они разве были на карантине? В чем нарушение эпидемиологических мероприятий? Получается, любой местный царек может издавать какие-угодно распоряжения, а 2 млн. людей должны под его дудку плясать, На основании каких норм налагаются штрафы?
17
Больше ,чем уверена, те люди ,которые издают такие указы и штрафы, стригутся в салонах парикмахерских .Для них все открыто.Вон они смотрят с экрана телевизора аккуратно подстрижены.А мы уже второй месяц лохматые.Какие тут могут быть коменты. У людей нет денег ,они пытаются как то накормить своих детей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх