на правах рекламы

14:25
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Бурков готовится к снятию ограничений для омского бизнеса

от 27.04.20 в 22:16 версия для печати
Бурков готовится к снятию ограничений для омского бизнеса

Режим самоизоляции в регионе, скорее всего, продлится до конца майских праздников, но послаблений стоит ждать уже в ближайшее время.

Правительство Омской области готовит послабления для субъектов предпринимательской деятельности. Им разрешат возобновить работу до окончания особого режима самоизоляции, который, скорее всего, будет продлен до конца майских праздников. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании губернатора Александра Буркова с лидерами политических партий и общественных объединений.

omskportal.ru

Как отметил глава региона, в условиях введенных ограничений и население, и бизнес испытывают значительные финансовые трудности.

– Мы видим, что идет снижение налоговых доходов – на 3 7% за апрель. Особенно заметное падение по налогу на прибыль и на имущество, хотя мы имели по итогам первого квартала рост на 20 процентов. Бизнес терпит убытки, нет оборотных средств и денег на зарплату, как следствие – сокращение работников, – сказал губернатор. – С каждым днем растет количество звонков в службу занятости – люди пытаются встать на учет как безработные.

Соответственно, сейчас пришло время принимать решение по поводу отмены или продления режима самоизоляции и введенных ограничений.  

Секретарь политсовета омского отделения «Единой России» Юрий Тетянников высказал мнение, что режим самоизоляции необходимо продлить как минимум до 12 мая, учитывая ситуацию с распространением коронавируса. Единороссы сейчас ведут консультации с предпринимательским сообществом, а также организовали для бизнеса горячую линию. В свою очередь, коммунисты, по словам второго секретаря омского обкома КПРФ Андрея Алехина, считают, что нужно дать послабления предприятиям сферы услуг и малого бизнеса при условии соблюдения установленных для них санитарных мер предосторожности.

omskportal.ru

Хорошей альтернативой увольнению персонала  мог бы стать перевод ряда пострадавших предприятий на неполную рабочую неделю, сокращение рабочего дня, отметил председатель совета регионального отделения ЛДПР Алексей Клепиков. Он также предложил поэтапно снимать ограничения с некоторых видов предприятий торговли и сферы услуг.

Председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Андрей Жуковский полагает, что смягчение ограничительных мер должно быть увязано с готовностью системы здравоохранения к пандемии коронавируса. Сделать это можно уже после майских праздников, поскольку в регионе, по словам лидеров «эсеров», достаточно запасов средств защиты, дезинфекции, необходимых для обеспечения санитарной безопасности на предприятиях.

Глава регионального исполкома ОНФ Сергей Песцов предложил подойти к послаблениям для бизнеса дифференцированно. Помогать нужно в первую очередь тем, кто в силу специфики своей работы не может оказывать услуги удаленно, но готов перестроить работу с учетом санитарных требований.

Нужно поэтапно, с соблюдением противоэпидемиологических правил запускать мелкий и средний бизнес в регионе, считают председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко и руководитель общественной палаты региона Лидия Герасимова.

Все прозвучавшие сегодня предложения, по словам губернатора, будут вынесены на рассмотрение оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на территории Омской области. Его ближайшее заседание состоится 29–30 апреля, а завтра Александр Бурков примет участие в совещании президента Владимира Путина с главами регионов. Ожидается, что на нем будет озвучено продление режима самоизоляции до конца майских праздников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Разумеется, штрафы за нарушение выдуманной властями "самоизоляции" - это такая золотая жила, что от нее нельзя отказаться так просто!

Поэтому об отмене режима террора и репрессий даже и речи быть не может, речь может идти только о небольших "послаблениях".
6
Тетянникову фи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх