на правах рекламы

00:54
+6 $ 76.82
89.66

Режим самоизоляции могут отменить после 12 мая

от 27.04.20 в 21:45 версия для печати
Режим самоизоляции могут отменить после 12 мая

Глава Роспотребнадзора заявила, что если россияне «не сорвутся» в майские праздники, то после их окончания самоизоляцию можно снимать.

После 12 мая в России могут отменить режим самоизоляции, который начал свое действие с 30 марта. Об этом сегодня заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Чиновница отменила, что снятие ограничений зависит от поведения граждан в майские праздники.

Если россияне «не сорвутся» в начале месяца, то есть не поедут массово на шашлыки, путешествовать или гулять по городу, это позволит сохранить благоприятное развитие эпидемиологической ситуации.

–  Мы сегодня в режиме разобщения два инкубационных периода, 28−30 дней. И нам, конечно, нужен еще один инкубационный период, чтобы тот результат, не очень такой уверенный, но все-таки – закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима. Возможно. Если мы четко будем исполнять в течение трех инкубационных периодов все необходимые правила, – цитирует Попову агентство «Интерфакс».

Завтра президент Владимир Путин проведет большое совещание с губернаторами, по итогам которого будет приниматься решение о дальнейших шагах относительно продления режима самоизоляции и ослабления ограничений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
В Китае этот режим действовал 76 дней. Хотя зараженных там меньше чем в России. В Китае около 82 тыс. в РФ уже около 87 тыс. хотя население в Китае в 10 раз больше.
Что это может означать все понимают сами, не маленькие. И никакими майскими праздниками тут не отделаться.
0
да нужно снимать уже. мы дачники даже не можем высадить . свои посадки. пардон, чтоб в зиму не уйти голодными.
8
а почему в аэропорту не проверяют наличие пропусков? в Москве за выход без разрешения из дома -штраф, в Омске-штраф, но московские рейсы прилетают, где логика? Полиция в аэропорту есть, ну так штрафуйте.
2
Вот и показали как надо управлять людьми..!!
1
Ну да, отмену абсолютно беззаконной "самоизоляции" выдают за милостивую "награду" жертвам террора, репрессий и беззакония за их "хорошее поведение".
0
Что за праздник 1 мая?да просто повод погулять..праздник на 9 мая тоже повод ..переложить деньги из общага по карманам..Ветеранов то уже не осталось ..а те,кто жив им уже ничего не надо..кроме квартир для правнуков..НЕ ТАК?
1
Да как то не все ждут , чтоб побухать и пошариться по омску. С 1 мая открывается дачный сезон. Дачные в этом году пойдут с середины мая , а это поздно. Судя по прогнозам 2 - половина мая будет архижаркой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх