на правах рекламы

14:50
+17 $ 76.82
89.66

Омская область оказалась в числе самых благополучных регионов по коронавирусу

от 27.04.20 в 17:40 версия для печати
Омская область оказалась в числе самых благополучных регионов по коронавирусу

Аналитики подсчитали, что на каждые 100 тысяч человек в Омской и Иркутской областях приходится 3,6 случая. У нас и смертность низкая.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил рейтинг регионов Сибири по количеству заболевших на 100 тыс. человек. Омская область оказалась одним из самых благополучных регионов вместе с Иркутской областью: на 100 тыс. человек выявлено 3,6 случая COVID-19. 

Правда, в отличие от Омской области, где умер всего один человек, в Иркутской области от коронавируса скончались 4 человека. Такая же ситуация в Новосибирской области. Хуже всего со смертностью обстоит дело в Красноярском крае (5 человек). Без летальных случаев остаются Томская область, Алтайский край и Республика Тыва.

Возвращаясь к рейтингу заболевших, на первом месте оказалась Республика Хакасия, где на 100 тыс. жителей зарегистрировано 34,2 случая коронавирусной инфекции. Следом идет Красноярский край (18,3 случая).

Отметим, что в Омской области ситуация с коронавирусом остается одной из лучших по стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
а сколько тестов сделано на 100 тыс человек?
Вячеслав гость 27.04.2020 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
а сколько тестов сделано на 100 тыс человек? а хороший вопрос! Потому что ранее была информации, что 26 000. И это на население свыше 1 000 000 человек только в городе
8
а хороший вопрос! Потому что ранее была информации, что 26 000. И это на население свыше 1 000 000 человек только в городе А что в других городах больше тестов, что ли сделали? При сопоставимом количестве тестов показатели Омской области одни из лучших. О том и статья. А гадание на кофейной гуще вот если бы да кабы можете оставить бабушкам после самоизоляции. А чтобы не быть голословным вот вам заявление заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксёновой: " В настоящий момент общая мощность всех лабораторий вместе с лабораторией Роспотребнадзора составляет более 1300 [тестов] в сутки..." Я думаю не намного больше, с учетом того, что в Новосибирске живет больше и делают они тесты ещё и соседям. Типа нам, например.

1
Как бы в погоне за этим благополучием цифры то не стали подчищать.Не зря же говорят- есть ложь,есть наглая ложь,и есть статистика.
1
скрывают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх