на правах рекламы
03:17
+19 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

В Омской области, несмотря на коронавирус, проведут «мусорные» замеры

от 27.04.20 в 16:46 версия для печати
В Омской области, несмотря на коронавирус, проведут «мусорные» замеры

omskinform.ru
В регионе определен подрядчик по замеру ТКО на весну. Почти за 2,5 миллиона компания проведет замеры мусора в мае и сдаст отчет в июне.

В Омской области завершились процедуры по отбору нового подрядчика, который в мае будет проводить «мусорные» замеры. Как сообщили в Региональной энергетической комиссии, победителем конкурсной процедуры стало ООО «Полигон ТБО». Всего в аукционе участвовали две организации (второй участник – ООО «ЭкоТехПром»).

Стоимость контракта для победителя составит 2 млн 462,2 тыс. рублей – это лишь немного ниже начальной цены контракта, которая составляла 2,5 миллиона. Контракт с победителем будет заключен не позднее 10 мая.

Весенние замеры отходов подрядчик должен будет провести до конца мая, итоги замеров предоставить заказчику – РЭК Омской области – до середины июня.

В прошлом году торги на проведение осенних и зимних замеров выиграло ООО «УК «Система», снизив цену почти вдвое. Однако результаты работы предприятия не были утверждены приемочной комиссией в связи со значительным количеством нарушений при проведении замеров. Это привело к невозможности рассчитать нормативы с использованием полученных данных. Судебные разбирательства с подрядчиком, который хочет все же получить оплату за проделанную работу, еще не завершены.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Очень хорошо придумали!!! Я ел дома по сути 1 раз вечером, завтрак - бутерброд и чашка кофе, обед на работе, ну и ужин перед сном легкий. Мусор выносили 1 раз в 3 дня, а теперь каждый день. Какие у нас грамотные чиновники. Отказываются от покупки дешевых ИВЛ в компании, которая специально завезла их для Омска, а заказывают в два раза дороже (как-то откатами запахло), находят "оптимальное" время для замеров мусора и опять они в выигрыше. А мы как всегда проигрываем и с очень большим счетом!!! Их бы рвение да в нужное русло мы бы были самой богатой страной!!!
Инспектор гость 27.04.2020 16:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Так это нормально.Народ сидит по домам, мусора естественно больше.Вот вам и плюсик к тарифу.УмнО!
16
Это не правильно. Замеры нужно делать, когда город вернется в привычный ритм жизни. Что за срочность? Да еще за такие деньги!
гость гость 27.04.2020 21:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Это не правильно. Замеры нужно делать, когда город вернется в привычный ритм жизни. Что за срочность? Да еще за такие деньги! Где прокуратура? Это незаконно! Надо восстановить справедливость замеров! И провести их, когда город вернется в привычный ритм жизни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх