на правах рекламы
01:17
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Омской области сшили уже 500 тысяч масок

от 27.04.20 в 15:45 версия для печати
В Омской области сшили уже 500 тысяч масок

Маски шьют частные ателье и фабрики из бязи, хлопка, марли и спанбонда, но они не являются медицинскими. Зато их можно стирать и гладить.

В Омской области сшито более 500 тыс. гигиенических масок из марли, бязи, хлопка, спанбонда и других материалов, в соответствии с рекомендациями и техническими характеристиками, определенными Минпромторгом РФ.

Как сообщили в региональном Минпроме, омские ателье работают как по заказам организаций, так и для населения, реализуя изделия поштучно. Такие маски не являются медицинскими, они пригодны для многоразового использования при условии стирки и паровой обработки в домашних условиях.

Также в Омске компания «МедЛайн» закупила полмиллиона одноразовых лицевых масок, которые появятся в продаже в торговой сети компании и аптеках «Биомедсервис» на этой неделе.

– В середине апреля было крупное поступление одноразовых масок в аптечные сети «Омское лекарство» и «Фармакопейка». Кроме этого, около тридцати ателье нашего региона, которые оперативно перестроили свою деятельность и направили все усилия на изготовление  многоразовых масок из различных видов ткани, продолжают работу, – отметил министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.

Многие омичи шьют маски дома, применяя свои навыки в кройке и шитье. Но часто не хватает марли и других материалов для того, чтобы сшить средства защиты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Любой знакомый с четырьмя действиями арифметики легко сосчитает сколько надо одноразовых масок на миллионный город из расчета одна в сутки на человека.

А тупо взять да и как в войну обмундирование шили для фронта т.е. нанять несколько тысяч надомниц - высоко духовная религия не позволяет? Или просто с них откат не удается содрать?
1
Любой знакомый с четырьмя действиями арифметики легко сосчитает сколько надо одноразовых масок на миллионный город из расчета одна в сутки на человека. А тупо взять да и как в войну обмундирование шили для фронта т.е. нанять несколько тысяч надомниц - высоко духовная религия не позволяет? Или просто с них откат не удается содрать? Одноразовая медицинская маска меняется через каждые 2 часа..Вот теперь и считайте ...
1
Любой знакомый с четырьмя действиями арифметики легко сосчитает сколько надо одноразовых масок на миллионный город из расчета одна в сутки на человека. А тупо взять да и как в войну обмундирование шили для фронта т.е. нанять несколько тысяч надомниц - высоко духовная религия не позволяет? Или просто с них откат не удается содрать? Пока надомница только комменты строчит вместо масок
0
Любой знакомый с четырьмя действиями арифметики легко сосчитает сколько надо одноразовых масок на миллионный город из расчета одна в сутки на человека. А тупо взять да и как в войну обмундирование шили для фронта т.е. нанять несколько тысяч надомниц - высоко духовная религия не позволяет? Или просто с них откат не удается содрать? Ура! Спать буду только в маске!!!😁😂😬
0
А насколько они эффективны, эти "не медицинские" маски? И сколько они стоят? Нет четких рекомендаций: кто говорит, что толку от этих масок ноль, кто говорит, что их менять нужно каждые четыре часа, вот и поди разберись.
0
совсем не эффективны, да и медицинские маски эффективны только трехслойные с полимерным слоем, а так только FFP2 / FFP3 респираторы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх