на правах рекламы
07:48
+24 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

Уже двое больных коронавирусом омичей находятся в тяжелом состоянии

от 27.04.20 в 15:39 версия для печати
Уже двое больных коронавирусом омичей находятся в тяжелом состоянии

У большинства зараженных уже развилась пневмония, они находятся в состоянии средней степени тяжести. Среди них трехлетний ребенок.

Омское министерство здравоохранения рассказало о состоянии девяти новых зараженных коронавирусом в Омской области, которые были выявлены за последние сутки.

– У большинства заболевших развилась пневмония. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, в это число входит и один ребенок. Что касается тяжелых пациентов, то на данный час их двое. Они находятся на искусственной вентиляции легких, лечение проводится в полном объеме, но ситуация очень сложная, и никаких прогнозов мы пока дать не можем, – прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Ирина Солдатова.

Как сообщалось ранее, в тяжелом состоянии находится 91-летний зараженный коронавирусом. Прежде к аппарату ИВЛ был подключен еще один пациент – 62-летний мужчина. Он уже пошел на поправку.

– Еще раз прошу омичей ограничить контакты. Мы сегодня выявляем COVID-19 у тех, кто общался с заболевшими людьми, игнорируя меры самоизоляции. И цепочки таких контактов порой очень запутанные и длинные. Долго ждать не придется: завтра-послезавтра мы увидим новые и новые звенья этих цепочек, – предостерегла Солдатова.

Роспотребнадзор сумел установить источники заражения только четверых новых инфицированных из девяти. Например, трехлетний ребенок заразился в Омском аэропорту. В случае остальных эпидрасследование продолжается.

По данным на 27 апреля, в Омской области зафиксирован 71 случай заражения коронавирусом, из них 21 человек уже выздоровел, один скончался. Им стал 79-летний житель Большереченского района. На данный момент коронавирус проявился не только в Омске, но и в пяти районах области – Кормиловском, Большереченском, Черлакском, Азовском и Москаленском.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
И кто-то ещё будет отрицать необходимость самоизоляции?
-4
Мой желудок! Он хочет ням-ням, а бесплатно его никто не кормит.
3
А кто удумал деньги с бюджетников собирать для запущенной медицины? Что, мало премьер выделяет?
2
А может быть, вы их будете лучше лечить? Все ли вы делаете, что необходимо для их излечения?
-1
В 91 год и обычная простуда опасна. Вы покажите всех этих погибших от короновируса. Переполненные морги. И прочее. Всем тем, чем нас пугают и призывают сидеть дома и сосать лапу. Где все эти погибшие от короновируса. Где это все?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх