на правах рекламы

08:48
+14 $ 75.03
88.96

Скандальную площадку для выгула собак увезли с бульвара Победы

от 27.04.20 в 15:17 версия для печати
Скандальную площадку для выгула собак увезли с бульвара Победы

пресс-служба администрации Омска

Новую зону для выгула собак увезли за полтора километра от стендов с героями войны. Собачникам предложили ходить туда-обратно по 40 минут.

В Омске начали оборудовать площадку для выгула собак, перенесенную с бульвара Победы. Теперь она будет располагаться в районе пересечения улиц Рождественского и 25 лет Октября, что в полутора километрах или 18 минутах ходьбы от предыдущего места.

Рабочие уже установили ограждения площадки, сообщила пресс-служба мэрии. Также поставят скамейки, урны и информационные таблички.

Напомним, площадку для выгула собак должны были оборудовать в рамках второй очереди реконструкции бульвара Победы, поскольку местные жители так или иначе использовали данную территорию для прогулок с животными. Минувшей зимой площадку разместили за стендами с именами героев Великой Отечественной войны. После этого ветеранские организации обратились с просьбой убрать конструкцию. Новое место под площадку в силу массовой застройки и санитарных норм удалось найти только неподалеку от речного порта.

В свою очередь, освободившуюся территорию на бульваре Победы обещали занять малыми архитектурными формами и клумбами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну, скажите пожалуйста, кто же будет, например, с участка от ул. Циолковского до бульвара Победы водить туда своих питомцев? Никто! Т.е. вопрос повис в воздухе. Перенос собачьей площадки на такое расстояние - это не решение проблемы. Получается, как площадки в этом районе не было, так и не будет.
-5
Да как гуляли по газонам так и будут гулять, просто место было не для выгула, а для дрессировки и активностей собак, там препятствия разные. Собирались бы люди в новом сквере, а теперь из-за культистов куда-то перенесут. Идея-то была общественное пространство сделать, а не поминальню, но наши власти и общественники решили иначе.
Людмила гость 27.04.2020 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Да как гуляли по газонам так и будут гулять, просто место было не для выгула, а для дрессировки и активностей собак, там препятствия разные. Собирались бы люди в новом сквере, а теперь из-за культистов куда-то перенесут. Идея-то была общественное пространство сделать, а не поминальню, но наши власти и общественники решили иначе. "Идея-то была общественное пространство сделать..." Общественное пространство для собак?
-3
"Идея-то была общественное пространство сделать..." Общественное пространство для собак? Для большого числа людей с разными интересами, собачников в том числе. Чем больше групп людей с разными интересами собирается, тем лучше, тем ценнее общественное пространство, тем меньше будет собираться алкашей и асоциальных элементов и больше людей с хобби.
0
Комуто 18 минут, а кто то рядом в соседнем доме..Для собак набережная, уже.пробежаться нельзя, носятся и гадят а хозяева лыбятся..а полиции пофиг..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх