на правах рекламы

22:10
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

В Омской области отменили майские торжества, а «Бессмертный полк» пройдет виртуально

от 27.04.20 в 15:06 версия для печати
В Омской области отменили майские торжества, а «Бессмертный полк» пройдет виртуально

Из-за коронавируса праздничные торжества или отменены, или перенесены, часть из них пройдет онлайн. Массовых торжеств не будет.

В Омске в формате видеоконференции прошло совещание регионального кабмина с главами районов. Чиновники обсуждали проведение майских праздников.

Принято решение отменить все торжества в честь 1 Мая. Салюты и парады, посвященные Дню Победы, перенесены, изменен график мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы. Одни из них отложены на неопределенное время, другие решено провести виртуально.

omskportal.ru

Так, всероссийский проект «Памяти Героев», призванный рассказать о героизме и подвигах омичей, реализуется в онлайн-формате. Видеоматериалы о 34 уроженцах Омской области, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, полного кавалера ордена Славы, доступны всем в социальных сетях. В 1234 школах и клубах есть уголки памяти с фотографиями и биографиями героев. Каждой фотографии присваивается QR-код, который ведет на видеоролик.

omskportal.ru

В рамках всероссийской акции «Сад памяти» тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на дачах, предлагается посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома.

Старт всероссийской акции «Георгиевская ленточка» перенесен на 4 мая. Символ воинской славы можно будет получить в продуктовых магазинах, аптеках, АЗС. Распространять 200 тыс. ленточек будут «Волонтеры Победы». Пенсионерам ленточки раздадут в рамках доставки продуктовых наборов.

Ближе к 9 мая к местам проживания ветеранов будут выезжать артисты с небольшим праздничным концертом – военными песнями, стихами, сценками фронтовой жизни, выступать будут во дворах или прямо на улице.

omskportal.ru

Формат проведения акции «Бессмертный полк» также изменен. Она пройдет в онлайн-режиме. Как сообщили в пресс-службе правительства, участники заполнят форму с информацией и фото родственника-ветерана на сайте одной из партнерских площадок: «Бессмертного полка России» (polkrf.ru), сайте проекта «Банк Памяти» (Сбербанк), через мини-сервисы Mail.ru, в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

– Создается единая база данных, из которой автоматически формируется видеоряд из фотографий участника войны и его родственника с символикой акции. Общероссийское «шествие» будет доступно через online-кинотеатр и портал «Бессмертного полка России», – сообщили организаторы акции.

Главам районов поручено благоустроить воинские захоронения, мемориалы. Ожидается, что парады в честь Победы пройдут в России летом или осенью, когда нормализуется обстановка с коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вообще-то Вторая Империалистическая война закончилась еще в первой половине прошлого века. И тогда же, еще в прошлом веке - отправились на Свалку Истории и обе действовавшие в ней Третьи Империи - как Третий Рейх, так и ненадолго его переживший Третий Рим.

Уже давно не только век другой начался, но уже и тысячелетие другое началось. Жить-то когда начнем как люди?
гость гость 27.04.2020 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще-то Вторая Империалистическая война закончилась еще в первой половине прошлого века. И тогда же, еще в прошлом веке - отправились на Свалку Истории и обе действовавшие в ней Третьи Империи - как Третий Рейх, так и ненадолго его переживший Третий Рим. Уже давно не только век другой начался, но уже и тысячелетие другое началось. Жить-то когда начнем как люди? Видимо, вы не в курсе, что жители нашей страны отмечают память о Победе их предков в Великой Отечественной войне, а не некое абстрактное сражение "иванов не помнящих родства".
0
Видимо, вы не в курсе, что жители нашей страны отмечают память о Победе их предков в Великой Отечественной войне, а не некое абстрактное сражение "иванов не помнящих родства". Ага, "отмечают"... под трехцветным знаменем армии генерала Власова и с лозунгом "С нами бог", а орден "За заслуги перед Отечеством" - скопирован с Железного Креста, только ленточка другая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх