на правах рекламы
17:56
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

Двое мошенников орудовали по всей России, а в Омске покупали айфоны   [ФОТО]  

от 27.04.20 в 14:26 версия для печати
Двое мошенников орудовали по всей России, а в Омске покупали айфоны   [ФОТО]  

omskinform.ru
В Тюмени задержали подельников, которые обманывали жителей многих регионов, постоянно меняя место дислокации. Наследили они и в Омске.

Полицейские задержали в Тюмени двух дистанционных мошенников, которые обманули жителей сразу нескольких регионов.

Действовали подельники по проверенной схеме. Они звонили людям, представляясь сотрудниками службы безопасности банка и обращаясь по имени-отчеству. Клиентам банка говорили, что с их счета происходит попытка несанкционированного списания денег. Для предотвращения списания денег мошенники просили сообщить реквизиты банковской карты.

Люди верили, так как телефонный номер абонента был идентичен телефонному номеру службы технической поддержки банка. Мошенники использовали так называемый подменный номер. Выяснив реквизиты карт клиентов, подельники получали дальнейшую возможность подключения банковских карт к своему мобильному телефону, с помощью которого оплачивали покупки.

Чтобы усложнить работу полиции, мошенники переезжали из одного субъекта Российской Федерации в другой. Менялись не только регионы пребывания, но и регионы для осуществления массированных атак на держателей банковских карт. Так, в отношении жителей Кировской области преступления совершались с территории Свердловской области, а из Омска – отрабатывался Новосибирск.

Больше всего клиентов подельники обманули в Кировской области. Именно в Киров их и доставили. А в Омске они не только обманывали жителей Новосибирска, но и совершали дорогие покупки.

– С обналичиванием денег у злоумышленников были проблемы, поэтому похищенные средства они использовали для покупки ликвидных товаров. К примеру, на 2,5 млн рублей, похищенных у кировчан, в Омске были приобретены последние модели мобильных телефонов престижных марок. В последующем они направлялись для реализации в другие города, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Один из подельников рассказал, что в Омске он купил несколько IPhone 11, которые потом продал.

Сейчас кировские следователи устанавливают все новые и новые эпизоды преступной деятельности мошенников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх