на правах рекламы
22:06
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Глава «Авангарда» выступил против повышения потолка зарплат в КХЛ

от 27.04.20 в 13:53 версия для печати
Глава «Авангарда» выступил против повышения потолка зарплат в КХЛ

hawk.ru
Планку по зарплатам могут поднять обратно прямо перед «трансферным окном». Зарплатные бюджеты хотят увеличить до 1,3 млрд рублей.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов высказал свою позицию о потолке зарплат в КХЛ, который установили на следующий сезон, но сейчас могут вновь поднять. Напомним, начиная с сезона 2020/21 затраты на зарплаты каждого из клубов не должны превышать 900 млн рублей.

Сейчас обсуждается вероятность повышения планки до 1,3 млрд рублей. Якобы этот вопрос будет обсуждаться на внеплановом собрании совета директоров КХЛ, которое намечено на 30 апреля, сообщает «Чемпионат».

– Некоторое время назад в несколько клубов пришли большие деньги, резко увеличив тем самым разницу между богатыми и бедными. Одни команды могли содержать шесть одинаковых пятерок, а другие не могли набрать и четыре. Особенный диссонанс у меня вызывают завышенные зарплаты у игроков третьих-четвертых звеньев клубов КХЛ. Будем откровенны: ни в одном другом чемпионате такие деньги эти хоккеисты не получили бы. Ну какой условный Фисенко за 45 миллионов в год? В какой еще другой лиге мира, по обе стороны океана, он бы получил такую зарплату? Решение принималось для того, чтобы сократить разницу в бюджетах богатых и бедных клубов. Тем самым повысив средний уровень игроков во всех командах. И, как следствие, повысить спортивную конкуренцию в лиге, – заявил Крылов.

Отметим, зарплатный бюджет «Авангарда» в сезоне 2019/20 составлял 1,4 млрд рублей. Клуб был одним из шести, которые как раз превышали обозначенные границы.

– Теперь клубы начнут соревноваться не в том, у кого больше денег, а в том, кто ими лучше распоряжается. То есть в менеджменте. Жесткий потолок зарплат заставит разрабатывать контрактную стратегию на несколько лет вперед, подписывать длинные контракты, искать талантливых игроков, строже оценивать их зарплаты. Все это определенно поднимет культуру спортивного менеджмента на новый уровень. Сейчас на рынке нет профессионально подготовленных людей на позицию современного генерального менеджера хоккейного клуба. Я могу об этом говорить определенно, так как в последнее время столкнулся с данной проблемой лично. Единственный выход – искать на эту позицию потенциально талантливых людей и развивать их навыки и талант в клубных условиях, – поделился глава совета директоров клуба.

Отметим, недавно генеральным менеджером «Авангарда» был назначен Алексей Волков, который будет отвечать за селекцию.

– Конкуренция, которая появится с введением жесткого потолка, поднимет интерес к чемпионату со стороны самих игроков. Чувствуя, что они могут в нем качественно расти, желание уехать в НХЛ, наоборот, пойдет на спад, – считает Крылов.

Вместе с этим больше шансов для развития получат молодые хоккеисты, которым при новых условиях так или иначе будут уделять больше внимания. В свою очередь, легионеры будут распределены по многим клубам лиги, а не собраны в нескольких командах с большими бюджетами.

– Повышение конкуренции между клубами повысит зрелищность самого хоккея. Мы уйдем от ситуации, когда в лиге будут несколько клубов-богачей, бюджет которых позволяет скупить всех звезд, а остальные уже в начале сезона обречены на роль аутсайдеров. Сейчас все будут в более-менее равных условиях, зрители должны еще больше поверить в свою любимую команду, пойти на трибуны, – назвал еще один плюс Крылов.

По мнению Крылова, вернуться к обсуждению потолка зарплат и возможности его повышения целесообразно лишь через минимум два сезона, когда появится результат от ограничений. Например, когда аншлаги на трибунах станут привычны для любого клуба КХЛ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх