на правах рекламы
20:12
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омича осудят за убийство краснокнижных гуся-пискульки и лебедя-шипуна

от 27.04.20 в 12:40 версия для печати
Омича осудят за убийство краснокнижных гуся-пискульки и лебедя-шипуна

omskportal.ru
Редких птиц застрелил сельчанин. Незаконный отстрел заметил местный охотинспектор и привлек к разбирательству полицию.

В районе озера Орловка в Исилькульском районе был зафиксирован факт незаконной охоты – застрелены были краснокнижные птицы. Следы незаконного отстрела птиц заметил сотрудник охотничьего хозяйства и сообщил в полицию.

Застрелены были гусь-пискулька, занесенный в Красную книгу России, и лебедь-шипун, находящийся на грани исчезновения в Омской области и занесенный в Красную книгу региона.

Незаконно охотился 56-летний житель села Украинка, сообщила пресс-служба омской полиции. У него изъяли ружье 12 калибра, 39 патронов и тушки птиц.

Сейчас устанавливается размер причиненного вреда. После проверки будет возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Отметим, в этом году весенняя охота на пернатую дичь в Омской области запрещена из-за коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 27.04.2020 13:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
зачем открыли весеннюю охоту это просто истребление истощенных птиц
0
Ее запретили в этом году
0
Таких браконьеров нужно на сажать на реальные сроки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх