на правах рекламы
08:18
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омская область вошла в десятку регионов, абсолютно не боящихся коронавируса

от 27.04.20 в 12:19 версия для печати
Омская область вошла в десятку регионов, абсолютно не боящихся коронавируса

Пятая часть всех омичей считает, что новая зараза им не страшна. В регионах с сотнями случаев COVID-19 люди серьезнее относятся к этому.

Составлен рейтинг регионов, жители которых наиболее обеспокоены из-за коронавируса. Проводившие исследования специалисты страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» предлагали жителям страны оценить степень своей обеспокоенности по шкале от нуля до десяти.

Как сообщает РБК, в целом по стране пандемией и ее последствиями в той или иной степени оказались обеспокоены 85,5 % опрошенных, тогда как 14,5 % заявили, что они вообще не испытывают страха.

Наибольшую обеспокоенность чувствуют жители Забайкальского края, Псковской, Оренбургской, Нижегородской и Волгоградской областей. Почти во всех этих регионах зарегистрированы уже сотни случаев заражения COVID-19, а в Нижегородской области таких случаев уже больше тысячи.

Но есть регионы, где люди вовсе не обеспокоены ситуацией с коронавирусом. Так, Омская область попала в десятку регионов, жители которых чаще остальных оценивали свое беспокойство в 0 баллов. 20 % омичей заявили, что они абсолютно не волнуются из-за коронавируса. Наплевательское отношение омичей видно и не только по результатам исследования, но и по индексу самоизоляции, который на данный момент составляет 2,1 по пятибалльной шкале.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Перестаньте заражать наших родных и близких, которые вынуждены работать на безостановочных производствах.
Какое должно быть слабоумие у людей, чтобы игнорировать постоянные просьбы врачей посидеть дома? Нет, собраться с друзьями по пивку, потолкаться в очереди с пивком в супермаркетах важнее здоровья... ваших же родных и близких! А ещё сотни и тысячи других омичей, которые вынуждено, по долгу службы находятся на улицах.
Как можно быть настолько безответственными!?
1
Перестаньте заражать наших родных и близких, которые вынуждены работать на безостановочных производствах. Какое должно быть слабоумие у людей, чтобы игнорировать постоянные просьбы врачей посидеть дома? Нет, собраться с друзьями по пивку, потолкаться в очереди с пивком в супермаркетах важнее здоровья... ваших же родных и близких! А ещё сотни и тысячи других омичей, которые вынуждено, по долгу службы находятся на улицах. Как можно быть настолько безответственными!? Меньше смотри новости и будешь здоров!
5
Омичей уже года 4 пугают осложнениями после гриппа в виде атипичной пневмонии... Вспомним только слишком рано ушедшую из жизни Марьяну Киселеву... В школах несколько лет постоянно говорили о гриппе, после которого дети попадают в больницы с тяжелым воспалением легких со смертельным исходом.И сколько людей умерло... Однако никто не паниковал. Никакой самоизоляции не вводили...В лучшем случае карантин в школах объявляли на пару недель... Мы уже 1000 раз пуганые и перепуганные... И понятно. Мы еще знаем... не потопаешь- не полопаешь. Садить надо на даче, работать надо, детей и себя кормить... Как жить будем? Коронавирус еще поймаешь или нет... а с голода точно можно ножки протянуть ... или лекарство нужное не на что купить. ЭТО БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ И РЕАЛЬНОСТЬ...
3
Слабоумие и отвага
0
Слабоумие и отвага Героя спросили: у тебя был страх? Он ответил: конечно был, как у всех нормальных людей. Не боятся только умалишённые.
2
Против эволюции не попрешь, много выживает слабых и больных.. Перенаселение планеты Природа решает своими методами... тут сбалансированная система... Дети не умирают, а если умирают, то только больные.. Природа жестока, но это правда жизни.. иначе жизни не будет, если не будет адаптации к изменению среды, появлению вирусов и прочих напастей... За сотни тысяч лет человек не вымер, а стал сильнее и крепче, и этим достоянием мы пользуемся до сих пор... а вот следующим поколениям ,что мы передадим, вопрос.. больные дети от больных родителей с ослабленным иммунитетом... Бог дал - Бог взял.. но современное общество такие постулаты не приемлет. Должны выжить все, попреки законам Природы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх