на правах рекламы

16:45
+2 $ 76.47
90.41

Омичей оштрафовали на 270 тысяч за нарушение самоизоляции и карантина

от 27.04.20 в 12:32 версия для печати
Омичей оштрафовали на 270 тысяч за нарушение самоизоляции и карантина

За минувшие выходные произошел некоторый рост числа составленных протоколов, но власти заявляют, что не стремятся оштрафовать как можно больше омичей.

В минувшие выходные правоохранительные органы ужесточили контроль за соблюдением режима самоизоляции в Омской области. Именно его власти считают действенной мерой снижения уровня заболеваемости коронавирусом.

На сегодняшний день составлять протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации») и по ст. 6.3. КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий») могут сотрудники УМВД, Росгвардии и министерства региональной безопасности (МРБ) Омской области. Именно в последнем ведомстве собирается вся информация.

Как пояснили РИА «Омск-информ» в министерстве, за все время действия особого режима за нарушение самоизоляции в отношение омичей было составлено 713 протоколов. При этом в районные суды направлено лишь 186 дел. В отношении 5 граждан суды ограничились предупреждением, а вот 142 жителям назначены штрафы на общую сумму свыше 165 тыс. рублей.

– Действительно, за минувшие выходные был небольшой рост числа протоколов за нарушение режима самоизоляции. Довольно часто правоохранительные органы, бойцы Росгвардии и нашего министерства ограничиваются предупреждением граждан и распространением памяток. У нас нет цели оштрафовать как можно больше людей. Все меры направлены на минимизацию заболеваний коронавирусом, – пояснили в отделе по вопросам общественного порядка МРБ Омской области.

Что касается омичей, нарушивших режим 14-недельного карантина после возвращения из-за границы и других регионов, то в отношении них составлено 12 протоколов. По семи делам вынесены решения о штрафах по 15 тыс. рублей (минимальная сумма статьи 6.3. КоАП РФ). Общая сумму штрафов составила 105 тыс. рублей.

В Госавтоинспекции по Омской области уточнили, что за 25 и 26 апреля на территории региона на водителей было составлено 46 протоколов за нарушение режима самоизоляции по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
«Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации»

А у нас разве кто-то вводил ЧС?
-14
«Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации» А у нас разве кто-то вводил ЧС? вы со своим ЧС уже зaдoлбaли. Ты хоть знаешь последствия режима ЧС? Как говорится, слышал про разговоры о ЧС и дай ка я тоже брякну!!! Ты же первый тут будешь орать чтоб сняли этот режим в случае его введения, т.к. этот режим ограничивает твою свободу не так как самоизоляция и у властей будет право изымать на их усмотрение ТС и прочее, причем еду тебе принесут, но будешь ли ты такую еду есть большой вопрос. Так что сиди и помалкивай если ничего не понимаешь.
Крупкин гость 27.04.2020 15:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
вы со своим ЧС уже зaдoлбaли. Ты хоть знаешь последствия режима ЧС? Как говорится, слышал про разговоры о ЧС и дай ка я тоже брякну!!! Ты же первый тут будешь орать чтоб сняли этот режим в случае его введения, т.к. этот режим ограничивает твою свободу не так как самоизоляция и у властей будет право изымать на их усмотрение ТС и прочее, причем еду тебе принесут, но будешь ли ты такую еду есть большой вопрос. Так что сиди и помалкивай если ничего не понимаешь. А Вы со своим отрицанием очевидного выглядите не лучшим образом! Никто ведь и не требует ввести режим ЧС, просто надо писать о том, что есть, а не делать из любой ситуации страшилку!
гость гость 27.04.2020 16:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А Вы со своим отрицанием очевидного выглядите не лучшим образом! Никто ведь и не требует ввести режим ЧС, просто надо писать о том, что есть, а не делать из любой ситуации страшилку! Действительно, речь не о том, чтобы ввести ЧС, а том, с чего вдруг штрафуют за нарушение при ЧС, если эта ЧС не введена? И почему никто не остановит это беззаконие?
Алексей гость 27.04.2020 16:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Действительно, речь не о том, чтобы ввести ЧС, а том, с чего вдруг штрафуют за нарушение при ЧС, если эта ЧС не введена? И почему никто не остановит это беззаконие? Вы и правда что ли все тупые или прикидываетесь?
Что вы все уперлись в этот ЧС. Откройте документы и посмотрите - кроме "режим ЧС" введено понятие "угроза возникновения ЧС".
Это уже введено, это есть и это законом задекларировано.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх