на правах рекламы

21:01
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омич воровал у своей фирмы топливо и продавал его по дешевке «газелистам»   [ФОТО]  

от 27.04.20 в 11:55 версия для печати
Омич воровал у своей фирмы топливо и продавал его по дешевке «газелистам»   [ФОТО]  

Мужчина опытным путем узнал, что в день можно за счет компании заправлять сколько угодно солярки. Он украл топлива более чем на миллион.

В Омске нашли водителя-вора, который приторговывал краденым дизтопливом. В течение полугода мужчина похищал дизельное топливо, принадлежащее предпринимателю, оказывавшему логистические услуги пивоваренной компании.

Руководитель выдал карточку 35-летнему обвиняемому для приобретения дизельного топлива. После инвентаризации он обнаружил увеличение расхода топлива. Недостача по топливной карте составила более 1 млн рублей. Работник признал свою вину, но, уволившись, возместил только 40 тыс. рублей, после чего скрылся.

Как сообщили в пресс-службе полиции, оперативники задержали злоумышленника в селе Петрушенко Омского района. При передаче топливной карты бизнесмен предупредил водителя о ежедневном лимите в 90 литров, предусмотренным программой. Однажды, вынужденно превысив расход при выполнении дополнительного рейса, водитель-экспедитор обнаружил, что лимит топлива на карте предприятия неограничен.

После этого мужчина неоднократно заправлял чужие автомобили, в том числе маршрутки, рассчитываясь корпоративной топливной картой, а от водителей получал наличные деньги, продавая дизельное топливо по цене ниже рыночной. Вырученные средства омич тратил на алкоголь и посещение развлекательных заведений.

Мужчине по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Ранее он был неоднократно судим за кражи и грабежи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Да больше половины водителей только за счет этого и живут!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх