на правах рекламы
10:00
-14 $ 75.86
90.46

Переносить майские праздники на лето никто не собирается

от 27.04.20 в 11:22 версия для печати
Переносить майские праздники на лето никто не собирается

Полноценно отдохнуть на майские из-за самоизоляции россиянам не получится, но и переносить выходные на лето не будут. Экономика и так в кризисе.

В России майские праздники не будут переносить на лето. Ранее такое предложение поступило из-за того, что полноценно отдохнуть жители страны с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая не смогут.

Скорее всего, режим самоизоляции в стране продлят до 11 мая включительно, и все майские праздники россиянам придется просидеть дома. Полноценно отдохнуть у большинства граждан не получится, поэтому и появилось предложение перенести эти праздники на лето, чтобы россияне смогли как следует отдохнуть, погулять и даже съездить в отпуск.

Но в Госдуме считают, что перенос выходных станет нагрузкой на экономику, которая сейчас и так находится в кризисе.

– Переносить 1–5 мая, устраивать дополнительные выходные дни в ущерб экономике было бы неправильно. Да, я понимаю, что придется с первого по пятое число, конечно, себя ограничивать, потому как мы все равно пребываем в условиях повышенной готовности. Но мы должны отдавать себе отчет, что дополнительный перенос – это нагрузка на бизнес, на экономику, а это может породить опять рост безработицы, снижение покупательной способности. Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться, – цитирует «РИА Новости» главу комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова.

Депутат отметил, что экономике России и так нанесен значительный ущерб в связи с пандемией коронавируса и самоизоляцией.

– Думаю, что переносить майские праздники не нужно, потому что это не просто выходные дни, а государственные праздники, приуроченные к памятным датам. За каждым из них стоит история, и просто так их перенести или отменить нельзя. Кроме того, перенос праздничных дней на более поздний срок может еще сильнее ударить по экономике страны, – поддержала Нилова депутат Ольга Павлова.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о переносе празднования Дня Победы на более поздний срок из-за коронавируса. Вероятно, что новая, вынужденная дата празднования Дня Победы будет объявлена выходным днем. Между тем ряд крупных предприятий по стране, в том числе «АвтоВАЗ», объявил о введении четырехдневной рабочей недели. Не исключено, что их примеру последуют и другие работодатели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Все переносы надо отменить, это бред. Экономика и так никакая, а тут еще эта оставшаяся с совка тупая традиция переносов праздников. Праздник он и есть праздник, выпал на выходной - неповезло, выпла на рабочий - кайф, гуляем. Ну и попутно нужно сокращать новогодние каникулы и прочие 2-3 дневные праздники, это бред. Пахать надо, а не гулять, тогда и жить будем как в нормальные люди, а не в нищите.
4
При теперешней власти сколько бы ты ни пахал - все равно будешь в нищете.
Наберите запрос в Гугле:

Недвижимость Сечина

- и почитайте то что откроется.

0
При теперешней власти сколько бы ты ни пахал - все равно будешь в нищете. Наберите запрос в Гугле: Недвижимость Сечина - и почитайте то что откроется. Сечин пашет как раб на галерах на своих месторождениях.! Весь костюм черный от нефти..н..а..верно !!
Нака-Нака гость 27.04.2020 19:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
При теперешней власти сколько бы ты ни пахал - все равно будешь в нищете. Наберите запрос в Гугле: Недвижимость Сечина - и почитайте то что откроется. заманал ты уже со своими почитайте это, почитайте то, сам читай
2
Какая-то мышиная возня вокруг этих 5 дней. Какой из-за них ущерб экономике? Вот Путин скоро выступит и скажет, что 5 месяцев надо сидеть на самоизоляции...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх