на правах рекламы

03:07
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омич, по вине которого в ДТП сильно пострадала женщина, не хотел помогать ей

от 27.04.20 в 09:53 версия для печати
Омич, по вине которого в ДТП сильно пострадала женщина, не хотел помогать ей

omskinform.ru
Даже после того, как суд вынес решение не в пользу автолюбителя, мужчина уклонялся от выплаты 300 тысяч. Но деньги с него все же взыскали.

Омские приставы рассказали о том, как им удалось взыскать 300 тыс. рублей с автолюбителя, по вине которого в ДТП пострадала женщина.

Подробности происшествия не сообщаются, но известно, что Советский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Пристав-исполнитель уведомил омича о решении суда, но омич не собирался возмещать пострадавшей женщине моральный вред. Тогда исполнитель закона выяснил, какое имущество принадлежит должнику, и узнал, где он работает. Пристав направил работодателю постановление об удержании части денег зарплаты омича. Зарплата, по всей видимости, была немаленькой. На данный момент вся задолженность погашена. Омичу также пришлось пожалеть, что долг этот он не погасил вовремя.

– Помимо основного долга, с гражданина был также взыскан исполнительский сбор, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Это штрафная санкция, которой в соответствии с действующим законодательством подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения при условии надлежащего уведомления должника о возбуждении исполнительного производства.

Всего за первые три месяца года омские приставы взыскали более 50 млн рублей исполнительского сбора с жителей региона, ранее своевременно не исполнивших возложенные обязательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх