на правах рекламы
14:16
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Стоимость лечения пациента от коронавируса может превышать 200 тысяч

от 27.04.20 в 10:09 версия для печати
Стоимость лечения пациента от коронавируса может превышать 200 тысяч

http://rubtsovskmv.ru
Последнюю неделю жителей России волновало получение полиса, в том числе дистанционно. Лечить обещают всех, и по временному свидетельству.

В ОМС рассказали о нововведениях и стоимости лечения пациента с диагнозом «коронавирус». В марте и начале апреля в систему обязательного медицинского страхования внесли важные изменения, которые позволили эффективнее организовать борьбу с эпидемией новой инфекции. Прежде всего, во всех регионах, в том числе Омской области, доработаны тарифные соглашения, которые теперь включают в себя оказание медицинской помощи больным COVID-19.

По словам председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Елены Черняковой, при легком течении заболевания стоимость лечения примерно соответствует тарифам на обычную пневмонию, при средней тяжести болезни стоимость лечения определена примерно в 100 тыс. рублей, тяжелые формы тарифицируются от 200 тыс. рублей и выше.

Также предусмотрено вхождение в систему ОМС частных клиник, которые готовы взять на себя часть нагрузки на государственные больницы и поликлиники, увеличившейся в связи с эпидемией.

Медицинская помощь пациентам таких клиник будет оказываться по тем же тарифам, что и для государственных медорганизаций, и без каких-либо доплат от граждан.

Появилась возможность увеличить размер авансирования страховых и медицинских организаций до 100 % от среднемесячных объемов финансового обеспечения, предусмотренного в рамках реализации территориальных программ ОМС, и до 50 % медицинским организациям, в рамках межтерриториальных расчетов.

Елена Чернякова подчеркнула, что «лечение пациентов с онкозаболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящихся на заместительной почечной терапии (диализ) будут по-прежнему проводиться в полном объеме».

Важной мерой стало продление сроков действия временных свидетельств при отсутствии страхового полиса. Это было сделано для того, чтобы людям не пришлось ходить в офисы страховых компаний за новыми полисами и они дольше оставались дома. По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков Дмитрия Кузнецова, больше половины обращений граждан в страховые компании за последнюю неделю было связано именно с вопросами получения нового полиса. Еще в марте людей больше всего волновала информация о коронавирусе: общая доля таких обращения достигала 25 %. Однако за минувшую неделю доля таких обращений снизилась до 3,77 %, в то время как вопросы переоформления полиса волнуют 64,9 % обратившихся.

Страховщики отмечают, что беспокойство по поводу полиса излишни: медицинская помощь будет оказана в любом случае, даже по временному свидетельству, которое можно получить и дистанционно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Интересно, сколько миллиардов в масштабах страны спущено на такое переклыдвание и прееоформление бумажек?

Совершенно очевидно что если хотя бы небольшая часть населения страны (все равно кто) не будет иметь по все равно какой причине доступа к лечению от заразительных болезней (все равно каких) - то вся страна станет природным очагом этих заразных болезней.

Что мы и можем наглядно наблюдать по России на примере просто катастрофического распространения СПИДа: к больным Государство относится так что они предпочитают скрывать болезнь - ну и результат.

Вот и с коронавирусом такое же вполне может быть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх