на правах рекламы

10:27
+21 $ 75.03
88.96

В Омске после аварийных работ не спешат засыпать места раскопок

от 27.04.20 в 09:39 версия для печати
В Омске после аварийных работ не спешат засыпать места раскопок

Виталий Петров
В одном только Кировском округе более трети всех работ на подземных инженерных сетях не закончились восстановлением благоустройства.

Периодически в соцсетях появляются жалобы омичей на то, что после проведения тех или иных аварийных работ представители ресурсоснабжающих организаций уезжают, оставляя после себя большие ямы и горы земли. Иногда такие ямы просто огораживают ленточками.

В мэрии напомнили, что в течение 7 рабочих дней после завершения аварийно-восстановительных работ благоустройство должно быть восстановлено. В одном только Кировском округе с начала года зарегистрировано 76 телефонограмм о проведении ресурсоснабжающими организациями аварийно-восстановительных работ на подземных инженерных сетях. Но полностью благоустройство восстановлено только на 50 объектах, на контроле остается 26 адресов.

– Восстановление нарушенного благоустройства подразумевает под собой проведение работ по окончательному восстановлению дорожных покрытий проезжих частей и тротуаров улиц, восстановление газонов и озеленения, – пояснила главный специалист отдела контроля администрации Кировского округа Ирина Белигай. – Работы проводятся как в летний, так и в зимний период. Однако при производстве работ в зимних условиях комплекс восстановительных работ выполняется в два этапа.

Предварительный этап – непосредственно после ликвидации аварии – включает в себя работы по устройству временного дорожного покрытия, в рамках которого подрядная организация обязана место провала засыпать песком и щебнем. В течение всей зимы подрядчики должны поддерживать территорию, где проводились работы, в надлежащем состоянии, обеспечивая беспрепятственный проход пешеходам и проезд транспорту. А полностью благоустройство с асфальтированием, посадкой деревьев, восстановлением бордюров необходимо будет завершить до 1 июня.

В случае нарушения срока, организации, являющейся инициатором проведения работ, грозит штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх