на правах рекламы
17:32
+24 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Россиян будут штрафовать за лающих собак и автосигнализацию

от 27.04.20 в 09:23 версия для печати
Россиян будут штрафовать за лающих собак и автосигнализацию

omskinform.ru
Штрафы не только за действия, но и за бездействия при нарушении режима тишины по ночам в жилом секторе предусмотрены в новом КоАП.

В новом Кодексе об административных правонарушениях РФ появятся санкции за нарушение режима тишины по ночам не только людьми, но и собаками.

Как сообщает «РИА Новости», Минюст России предложил привлекать к административной ответственности не только тех, кто допускает шум с 23:00 до 7:00, но и тех, кто не усмиряет лающую собаку и не чинит автосигнализацию. Соответствующая норма – шестая часть статьи 14.1 проекта КоАП – дополнена указанием «на возможность совершения указанного административного правонарушения также в форме бездействия».

Новая формулировка позволит привлечь к ответственности не только людей, которые нарушают тишину и покой активными действиями – громкой музыкой, игрой на музыкальных инструментах, ремонтом, но и тех, которые ничего не делают, чтобы обеспечить тишину. Речь идет об оставленной надолго в квартире собаке, лай которой мешает соседям, о невыключенной автосигнализации.

Режим тишины в жилых домах по-прежнему будет регулироваться региональным законодательством, но санкции будут определяться федеральным. В качестве альтернативы штрафу предусматривается возможность предупреждения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А давайте штрафовать мэрию за стаи диких бездомных собак, бегающих в городе? Вот уж кто устраивает ночные концерты ужасов! Но мэрии нет дела, словно мы живем в диких джунглях, а не миллионном городе.
1
Интересно...а если у соседей воет собака с утра и до вечера(пока хозяев нет дома) , это относится к наказанию?
-17
Совсем обнаглели? Мое святое право парковать свою машину у подъезда, а сигнализация вообще никого не касается. Мешает шум - конопатьте щели в окнах.
-3
АХАХАХАХАХА, ты во дворы когда последний раз заходил, бредовый? Все места размечены под парковочку, все с согласия собственников.
-6
Ты бредишь, все давно выкуплено и размечено. Администрация деньги выделяет на благоустройство довров и сама делает там парковку на полдвора, все законно с проектом. В новостройках все дворы с парковкой. Гостевая АХАХАХАХАХАХАХАХАХА.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх