на правах рекламы
13:14
+27 $ 71.23
80.27

Известный омский врач считает, что ситуация с коронавирусом нормализуется в июне

от 26.04.20 в 17:01 версия для печати
Известный омский врач считает, что ситуация с коронавирусом нормализуется в июне

Владимир Гардер, заставший начало эпидемии в Европе, попросил омичей серьезней отнестись к самоизоляции, чтобы потом не было мучительно больно.

Заслуженный врач России, многолетний доктор лыжной сборной России, омич Владимир Гардер сейчас как никто другой может рассказать о коронавирусе.

В начале весны, когда вирус уже набрал нешуточные обороты в Европе, Гардер находился с российскими лыжниками в Норвегии. Он видел настроения людей и соревнования при пустых трибунах. А затем было объявлено, что лыжный сезон заканчивается раньше времени.

omskinform.ru

- Если говорить об отмене сезона, было такое чувство, что добром это не закончится, - говорит Гардер. - Но это было абсолютно правильное решение, потому что спорт спортом, а жизнь – она подороже. Хотя у спортсменов иммунитет хороший, могут спокойно заболеть. Зачем кому-то это надо?

- Есть уверенность, что следующий сезон у лыжников начнется вовремя?

- Я думаю, уверенности ни у кого нет. Будем ориентироваться по ситуации.

- А вот белорусы по-прежнему играют в футбол. Насколько это правильно?

- Может, в Белоруссии не завезли коронавирус или меньше завезли. Но они рискуют. Я бы на их месте такого делать не стал. Лучше пересмотреть отношение.

- Когда, по вашему мнению, коронавирус пойдет на спад?

- Я думаю, что в июне какая-то ясность наступит. К этому времени уже должны появиться какие-то противокоронавирусные препараты. После этого все должно пойти на спад.

- Что можете сказать омичам, которые не соблюдают самоизоляцию?

- Сидите дома, потому что самое главное – быть изолированным. Если стало невмоготу и вы пошли куда-то прогуляться, надевайте маску. Старайтесь обходить людей стороной – метров за пять. Это нормальные вещи. Если кого-то встретил, то человек поймет, если ты не побежишь обниматься. Лучше ему помашешь метров с трех. Бывает же, что человек не подозревает, что он больной, обнял кого-то, и все. У нас же сейчас много случаев, когда дети приезжают из Москвы к бабушке и заражают ее. Я бы не хотел, чтобы так было. Лучше немного переждать.

- Действующие ограничения, когда закрыты торговые комплексы и прочие общественные места, оправданы?

- Конечно, оправданы. Некоторые люди вообще в это не верят. Но есть же смертельные случаи, есть показатели. Да, нужно радоваться, что это не поголовно, как оспа или чума. Но себя-то беречь тоже надо. Я бы порекомендовал посерьезней к этому относиться. Хорошо, если это не случится, а если, не дай Бог, все-таки что-то произойдет, и ты всю жизнь будешь жалеть, что бабушку заразил, а у нее сопутствующие заболевания, и она лет на 10 ушла раньше. Я не знаю, как с этим жить. Поэтому хочу, чтобы все набрались терпения. Такие вещи бывают нечасто в жизни, и их надо пережить.

Вторую часть интервью с Владимиром Гардером, в которой доктор расскажет о триумфальном для России Кубке мира по лыжным гонкам, читайте в ближайшее время на сайте РИА «Омск-информ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ситуация-то, может, и нормализуется...
Но штрафы за нарушение выдуманной властями под предлогом "коронавируса" так называемой "самоизоляции" дают Государству Российскому такие громадные доходы, что оно теперь уже вряд ли когда-нибудь от них откажется.

"Люди - наша новая нефть" (В.В.Путин)
0
не пиши ерунды, штрафуют мало даже в Москве, где давно уже пора военное положение вводить, у нас штрафуют только если ты чего-то серьезное еще нарушил (пьяный за рулем или ДТП устроил), больше пугают, никаких доходов от этого нет.
3
не пиши ерунды, штрафуют мало даже в Москве, где давно уже пора военное положение вводить, у нас штрафуют только если ты чего-то серьезное еще нарушил (пьяный за рулем или ДТП устроил), больше пугают, никаких доходов от этого нет. Да, совсем прибыли от штрафов нет. ерунда какая-то всего-то какой-то миллиард в сутки...
Наберите в гугле запрос:

Москва соберет с водителей без пропусков миллиард рублей штрафов за день

- и почитайте то что откроется.

"Люди - наша новая нефть!" (В.В.Путин)
-1
Да, совсем прибыли от штрафов нет. ерунда какая-то всего-то какой-то миллиард в сутки... Наберите в гугле запрос: Москва соберет с водителей без пропусков миллиард рублей штрафов за день - и почитайте то что откроется. "Люди - наша новая нефть!" (В.В.Путин) обещать - не значит жениться

гуглите "Верховный суд разъяснил порядок наказания за нарушения самоизоляции"
4
Бабок нет до июня не протяну.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх