на правах рекламы
09:55
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омичка «купила» щенка, но продавец стал вести себя странно

от 26.04.20 в 11:26 версия для печати
Омичка «купила» щенка, но продавец стал вести себя странно

omskinform.ru
Жительница Омска решила купить шпица в Марьяновском районе. Продавец даже выслал видео с разными щенками на выбор, а потом повел себя странно.

В Омске 46-летняя жительница пыталась купить собаку породы шпиц и попала на продвинутых мошенников. По данным пресс-службы УМВД по городу Омску, на одном из сайтов она нашла объявление о продаже и откликнулась на него.

«Продавец» рассказал, что живет в Марьяновском районе, и указал точный адрес. В качестве подтверждения наличия щенка он через мессенджер выслал видеозаписи. Когда женщина определилась с выбором, продавец выслал ссылку, пояснив, что это сервис оплаты, предусмотренный сайтом объявлений.

- Пройдя по ссылке, омичка увидела, что страница по стилю оформления и имеющимся логотипам соответствует сайту, ввела все требуемые формой данные банковской карты и заранее оговоренную сумму – 13 тыс. рублей. Деньги со счета были списаны, но продавец утверждал, что требуемая сумма ему не поступила и настаивал на повтором платеже, а спустя некоторое время и вовсе перестал выходить на связь, - сообщили в полиции.

Омичка за помощью обратилась в полицию. Установлено, что по указанному злоумышленником адресу жилых домов в р.п. Марьяновка вовсе нет. Полицейские направили запросы в банк. Проводится дальнейшая доследственная проверка.

Управление МВД России по Омской области обращается к гражданам и просит:

- не сообщайте неизвестным данные банковских карт, счетов, пин-коды и коды в смс-сообщениях;

- совершая покупки в сети Интернет, соберите и проанализируйте информацию о местонахождении продавца, отзывы о товарах и услугах, убедитесь лично в наличии товара;

- напомните пожилым родственникам правила безопасного пользования ресурсами сети Интренет и общения с неизвестными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх