на правах рекламы

11:42
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омске круглосуточно охраняют 3 подъезда с больными коронавирусом

от 26.04.20 в 10:45 версия для печати
В Омске круглосуточно охраняют 3 подъезда с больными коронавирусом

После решения оперативного штаба усилить контроль над режимом самоизоляции полицейские стали следить и за подъездами, находящимися на карантине.

Омская полиция ужесточила надзор над жителями подъезда пятиэтажки на Космическом проспекте, который находится на карантине с 20 апреля по 3 мая. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», здесь выявили 3 случая коронавируса. Молодой человек приехал из Москвы, заразил своего отца, а тот – пожилого одинокого соседа этажом выше.

- Всю неделю каждое утро нам звонили из нашей поликлиники № 17 и спрашивали про самочувствие. В пятницу я спросила у звонившей медсестры по поводу результатов тестов: мне ответили, что других случаев заражения коронавирусом в нашем подъезде нет. Но на 10-й день будут брать еще одни пробы. В пятницу в домофон позвонили сотрудники полиции, спросили, все ли дома, и сказали, что теперь будут охранять нас. Все посетители должны будут оставлять пакеты у подъезда, - пояснила жительница Людмила Залюжная (имя и фамилия изменены), которая изначально обращалась в редакцию издания.

Напомним, что 24 апреля оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области на заседании принял решение усилить контроль над соблюдением жителями режима особого режима самоизоляции. Для этого будут привлечены дополнительные силы УМВД, ГИБДД, Росгвардии и надзорных служб, особенно в ближайшие выходные и предстоящие майские праздники.

Ранее жительница другого подъезда дома по улице Рокоссовского жаловалась на круглосуточную охрану 10 полицейских, которые стоят на улице, у входа в дом и у лифта. Видимо, эту практику решили распространить на все 3 карантинных подъезда в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А теперь объясните на данном примере чем выдуманная властями "самоизоляция" отличается от банального домашенго ареста.

В ходе которой, к тому же, все друг друга перезаражают.

Если кто-то курит на балконе, то запах курева ощущается во всех соседних квартирах - из-за этого даже вышло постановление о запрете курить на балконах.

Ну а теперь представьте себе что он там не курит а кашляет.
12
когда это запрещали курить на балконе? запрещали открытый огонь на балконе. ни к запаху, ни к вредности это никак не относится. посыл был противопожарный.

я не впрягаюсь за курильщиков. но фантазировать в таком ракурсе не надо.
5
А это не домашний арест, а подъезд на карантине. Все же просят чтобы вместо самоизоляции был карантин или чс. Так вот вам наглядный пример, что такое карантин. которого многие выпрашивают. При так называемой самоизоляции хоть можно выйти из дома, на работу. в магазин, аптеку, с собакой погулять или мусор вынести. Просят просто ограничьте социальные контакты. Посидите дома, без необходимости не выходите. А тут сидеть теперь будут безвылазно пока карантин с подъезда не снимут.
5
А это не домашний арест, а подъезд на карантине. Все же просят чтобы вместо самоизоляции был карантин или чс. Так вот вам наглядный пример, что такое карантин. которого многие выпрашивают. При так называемой самоизоляции хоть можно выйти из дома, на работу. в магазин, аптеку, с собакой погулять или мусор вынести. Просят просто ограничьте социальные контакты. Посидите дома, без необходимости не выходите. А тут сидеть теперь будут безвылазно пока карантин с подъезда не снимут. а вдруг мечтают, что государство погасит ипотеку и зарплату будет платить. даже тем, кто сроду НДФЛ не платил.
1
ну вот и первый фантазёр отписа́лся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх