на правах рекламы
15:58
+28 $ 70.75
78.55

Полиция начинает ловить омичей, не желающих сидеть дома

от 24.04.20 в 22:36 версия для печати
Полиция начинает ловить омичей, не желающих сидеть дома

omskportal.ru
Власти приняли решение усилить контроль над соблюдением жителями режима самоизоляции. Будут патрулировать улицы, парки и набережные.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области на своем сегодняшнем заседании принял решение усилить контроль над соблюдением жителями режима особого режима самоизоляции. Его сохранили до 30 апреля без каких-либо послаблений.

Для этого будут привлечены дополнительные силы УМВД, ГИБДД, Росгвардии и надзорных служб, особенно в ближайшие выходные и предстоящие майские праздники.

– Рекомендовано усилить наряды патрулирования улиц и общественных пространств, проверки в пунктах контроля на въезде и выезде из Омска, в том числе с использованием программного комплекса фото- и видеофиксации, – сообщили в правительстве Омской области.

Кроме того, продолжатся рейды с проверками соблюдения предписаний главного санитарного врача Омской области предприятиями, деятельность которых на сегодняшний день разрешена. В их числе – предприятия общественного транспорта. Их водители обязаны соблюдать масочный режим на маршрутах.

– Расходы на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфекции, равно как и на другие мероприятия, связанные с обеспечением деятельности транспорта или любого другого предприятия, должны нести работодатели, не перекладывая ответственность за это на своих сотрудников, – отметили в правительстве.

Проверки будут идти на маршрутах «Омскоблавтотранса», в муниципальном транспорте Омска, маршрутках и такси. Один такой рейд уже прошел сегодня в Советском округе. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности и штрафам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
62
дегенераты, кому плохо от того, что семья сидящая в одной квартире пойдет и прогуляется в парке ни с кем не контактируя? как будто вирус на деревьях сидит и прыгает гуляющим на голову
-3
Во дворах массово гуляют бабушки или родители с детьми. Дети отлично контактируют друг с другом. Достаточно в окно выглянуть. Появись один заразный среди таких - зараза распространится взрывными темпами. И Вы еще говорите, что плохого?
16
Во дворах массово гуляют бабушки или родители с детьми. Дети отлично контактируют друг с другом. Достаточно в окно выглянуть. Появись один заразный среди таких - зараза распространится взрывными темпами. И Вы еще говорите, что плохого? Внимательно перечитайте, что человек написал.
40
а т.е. опасность не в самом факте выхода на улицу, а все-таки в контакте с другими людьми? ну так и нужно говорить: не контактируйте с другими людьми, а не сидите дома. зачем людей за идиотов считать?
9
ну в новосибе гуляли семьи, только их столько в парк набилось, что там уже не понятно где какая семья - толпа. Сейчас будут пожинать плоды таких прогулок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх