на правах рекламы

03:41
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Режим самоизоляции в Омской области сохранили до 30 апреля без изменений

от 24.04.20 в 22:18 версия для печати
Режим самоизоляции в Омской области сохранили до 30 апреля без изменений

Никаких послаблений для жителей и предприятий власти решили не делать. Регион – на пороге начала внутреннего распространения коронавируса.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области принял решение сохранить особый режим самоизоляции в регионе до 30 апреля без каких-либо изменений.

Несмотря на то, что за последние сутки COVID-19 заболел всего один житель региона, власти заявляют о сохранении динамики распространения инфекции. На решение чиновников повлияла смерть 79-летнего пенсионера из Большеречья, первой жертвы коронавируса в Омской области.

– В последние сутки зарегистрирован только единичный случай. Однако днем ранее диагноз COVID-19 подтвердился сразу у 8 человек. А это значит, что динамика распространения коронавируса сохраняется, – заявили в правительстве региона.

Пока распространение COVID-19 в Омской области провоцируют только прибывшие из других регионов, близкие контакты и «семейные» очаги. Каждый третий завозной случай приходится на Москву. Однако, как прогнозируют эпидемиологи, регион подошел к порогу начала внутреннего распространения.

– Руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига на заседании оперативного штаба рекомендовал не ослаблять на территории региона режима самоизоляции, сохранив действующие санитарно-эпидемиологические меры и ограничения на перемещения по городу и муниципальным районам до 30 апреля без изменений, – сообщили о принятом решение в штабе.

Единственное послабление касается поездок на дачу. Члены одной семьи могут направиться туда на дачу на личном транспорте или такси, взяв паспорта и любой документ, подтверждающий наличие у них участка в садоводстве. Например, удостоверения о членстве в СНТ.

Областной Минздрав должен проведение прививок против клещевого вирусного энцефалита детям, а также начать проведение этих прививок взрослому населению из числа групп профессионального риска. Муниципалитеты должны провести обработку от клещей парков, территории учреждений образования, кладбищ.

Посевную кампанию разрешили вести с соблюдением сельхозпредприятиями всех санитарно-эпидемиологических требований, а министерство природных ресурсов и экологии должно усилить мероприятия по предупреждению браконьерства. Весеннюю охоту в регионе отменили.

Соответствующие изменения будут внесены в распоряжение о введении на территории Омской области режима повышенной готовности. На следующем заседании оперативного штаба экономический блок правительства Омской области должен назвать предприятия сферы услуг, которым разрешат работать после 30 апреля. Естественно, с соблюдением особых мер предосторожности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
господа чиновники забыли что за базар ответить придется- такое отношение к горожанам прощать нельзя. москва и ппетербург подали пример-горожане подают иски за такое безобразие-если чс то власти должны автоматически выделить всему населению дентги для компенсации нахождения дома. да и второй вопрос а был ли мальчик-настолько ли опасен вирус что бы такое устраивать. и вирусолог это сами не знают. ну а очередные выборы не за горами и думаю омичи сделают выводы нужны ли нам эти управленцы
1
Весь Апрель никому не верь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх